春节前宠物寄养市场火热 宠物宾馆“一床”难求

许萌

2018年02月13日10:39  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:春节前宠物寄养市场火热 宠物宾馆“一床”难求

   春节前宠物寄养火热,宠物宾馆“一床”难求。

   春节前宠物寄养火热,宠物宾馆“一床”难求。

  现在不少人家都养宠物,如果春假回家探亲或者出门旅游,家里的猫猫狗狗该怎么办呢?

  小张在西安雁南一路附近开了家宠物美容店,春节期间,这里成了名副其实的宠物宾馆。

  小张:“春节前,很多人要出去旅游或者探亲,宠物就都寄养在这里了,年前早都订满了。”

  春节旅游,不少热门景区一房难求。可对于猫猫狗狗们,宠物宾馆里也是一床难求。

  小张:“这有暖气、矿泉水,有人陪它们玩,五星级酒店也没有这服务。”

  记者了解到,小狗小猫一天房费50元左右,中大型犬要80到100元,几乎赶上快捷酒店的价格了。小张说这贵也有贵的道理,因为遛狗不是个容易事。

  一个中午,遛完一只狗,赶紧再换下一波。小张的年就要在遛狗中度过了。

  小张:“本来我也爱狗,所以不觉得辛苦,还很开心。”

(责编:谷妍、邓楠)