西安农民工拿到部分拖欠工资2000元:能回家了很开心

卿荣波

2018年02月13日08:24  来源:华商网-华商报
 
原标题:西安农民工拿到部分拖欠工资2000元:能回家了很开心

  拿到3万元现金后,53岁的支国庆终于可以给手底下的十几名农民工有个交待了,这些农民工每人能分两三千元,至少能购买回家的车票、置办一些年货。

  昨日下午2时许,未央区人民法院三桥法庭里,50万现金堆在桌子上,十多名工头依次在收条上签字、摁手印、领钱。

  这些都是城西阿房一路上郦景澜庭工程项目部的农民工,“干了大半年活,可一直拿不到工资,眼看着就要过年了,急得人发慌。”一农民工说,2017年年底,他们找到三桥街办,街办和三桥法庭联系了建设方陕西关中建筑工程有限公司负责人王某。王某称,因为开发商陕西维平实业开发有限公司拖欠他们的工程款,他们也无钱支付工钱。对此,维平公司称,建设方一直没有交房,所以他们就没和建设方结算。

  双方初步协调,维平公司同意在该项目验收交房期间10个工作日内付工程款50万元及其他款项。

  2月9日,关于郦景澜庭工程项目部存在的工程项目清算与分包方的工程清算问题,维平公司负责人辛某和关中建筑工程有限公司负责人王某达成协议,2月12日在三桥法庭,维平公司提供了50万元现金,发放给劳务人员。双方在农历正月十五之后,再由三桥街道人民调解员主持调解,一次性解决项目工程结算问题,清算后4个月内,维平公司结清全部工程款项。

  来自河南的农民工梁先生拿到了2000元,他随即就购买了2月13日回家的火车票,“虽然不是全部工钱,但能要到路费,能回家,也是很开心的。”

  三桥法庭副庭长同创说,他们随后将继续对双方进行协调,尽快解决农民工的全部工资。华商记者 卿荣波 通讯员 陈召 摄影 陈团结

(责编:谷妍、邓楠)