哈里婚礼奢华细节曝光:选用戴安娜,凯特同款马车

2018年02月13日09:54  来源:海外网
 
原标题:哈里婚礼奢华细节曝光:选用戴安娜,凯特同款马车

  1981年7月29日,查尔斯王子与戴安娜王妃结婚时乘坐马车的场景。

  2011年4月29日,威廉王子与凯特王妃结婚时乘坐了同款马车。

  英国哈里王子与美国未婚妻梅根·马克尔将于5月19日在温莎城堡(Windsor Castle)的圣乔治教堂(St George's Chapel)举行婚礼。据悉,哈里王子与梅根将在婚礼当天乘坐戴安娜王妃和凯特王妃结婚时所用的同款马车与民众见面。

  据英国《每日邮报》报道,肯辛顿宫透露,将于5月19日举办婚礼的哈里王子和梅根将在婚礼当天乘坐皇家马车穿越温莎镇(Windsor),在约2英里路程中首度以夫妻身份公开露面,与聚集在温莎镇周围的民众一起分享他们幸福而特别的婚礼氛围。

  据报道,哈里王子和准王妃有意选用戴安娜王妃和凯特王妃当年结婚时乘坐的同一辆马车。该马车是1902年为爱德华七世国王加冕而建造的,已有116年的历史了。英国女王伊丽莎白二世在接见前来访问的外国领导时,也曾用到这辆马车。

  5月19日中午12点,在温莎城堡的婚礼仪式结束后,王子夫妇将乘坐马车与民众见面,之后返回温莎城堡出席宴会,与受邀宾客同进午餐,据悉,届时出席午宴的宾客人数为240至300人。

  哈里王子与准王妃将于5月19日在温莎城堡的圣乔治教堂举办婚礼。(图片来源:《每日邮报》)

  婚礼举办地——温莎城堡的圣乔治教堂也颇为富丽堂皇,常用来举办国宴。这座180英尺长的大厅颇为壮观,可以容纳160人就餐,大厅正中将摆放长达175英尺的餐桌。

  当晚,哈里王子的父亲查尔斯王子将为这对夫妇举办晚宴,2011年结婚威廉王子和凯特王妃结婚时举办同样的宴会,宾客则以王室成员和他们的朋友为主。与哈里王子私交甚好的美国前总统奥巴马夫妇是否出席仍未知,早前有消息称,英王室为了避免引起美国现任总统特朗普不快,预计将不邀请奥巴马出席。(编译/海外网 张敏)

 

(责编:谷妍、邓楠)