在德留学生“受撒旦画威胁”竟是恶作剧 “狼来了”的谎言不可再有!

李琳

2018年02月13日09:01  来源:人民网-环球时报
 
原标题:在德留学生“受撒旦画威胁”竟是恶作剧 “狼来了”的谎言不可再有!

  近日,网上盛传一名身在德国的中国留学生收到被称为“撒旦画”的传单,暗示人身安全受到威胁。这一消息引发诸多网民关注,甚至惊动了中国外交部领事机构。然而就在此事还在发酵时,这名留学生站出来承认,所谓“灵异事件”都是编造的。

  一名在德国的中国女留学生近日在网上爆出其所在公寓接连从门缝收到画有奇怪图样的“撒旦画”传单。相关求助帖经几个微博账号发布后,迅速传播,并引起共青团中央官方微博和外交部领事保护中心官方微博“领事之声”的关注。“领事之声”多次建议该学生立刻报警,并联系使领馆寻求帮助。

  “领事之声”在12日上午发布的微博中说,“中国驻德5个使领馆领保工作人员和12308热线彻夜跟进,也感谢热心网友的来电、邮件或私信。真心希望当事人或其他知情人尽快联系我们!”然而,当天下午等来了一个意想不到的结局。

  这名留学生在微博上承认一切都是假的,只是一场恶作剧,并称以后不会再做这么荒唐的事情。“领事之声”在得知真相之后大度地表示:“很欣慰这次事件中没有人的安全真的受到威胁。不管怎样,我们依然还将继续守望。”但不少网民认为,这种“狼来了”的谎言代价实在是太高,下次如果有在国外留学生又遇到关乎“生命安全”的事情,是该相信还是不信呢?(李琳)

(责编:谷妍、邓楠)