富士康冲击A股IPO 概念股全线飘红

2018年02月13日15:45  来源:信息时报
 
原标题:富士康冲击A股IPO 概念股全线飘红

全球最大代工厂富士康要招股了。2月9日晚间,富士康工业互联网股份有限公司的预披露招股说明书在证监会官网挂网。

富士康冲刺A股IPO的消息一经发出即引爆市场,昨日,富士康概念股全线飘红。其中,富士康精密磨削设备提供商宇环数控涨停,电主轴提供商昊志机电涨停,第二大股东为富士康旗下子公司的安彩高科也以涨停收盘。此外,胜宏科技、京泉华、华东科技等概念股也大幅上扬。

公开资料显示,富士康工业互联网股份有限公司是全球领先的通信网络设备、云服务设备、精密工具及工业机器人专业设计制造服务商,为客户提供以工业互联网平台为核心的新形态电子设备产品智能制造服务,客户包括亚马逊、苹果、华为、联想等等。2015年至2017年,富士康股份所实现的营收分别为2728亿元、2727亿元及3545亿元;同期净利润分别为143.50亿元、143.66亿元和158.68亿元,净利润率分别为5.26%、5.27%和4.48%。

市场分析人士推算,富士康股份在A股具有稀缺性,按照30倍左右市盈率,加上发行新股募资,市值可能超过5000亿。记者据此梳理发现,目前,国内科技类最大公司海康威视市值约为3500亿,360借壳成功市值约为4000亿,这样的背景下,富士康若是能上市成功,可能成为A股市场市值最高的科技股龙头。 (记者 谢莹洁)

(责编:左瑞、邓楠)