资讯回看

2018年2月12日资讯重点:总书记始终惦念咱老区人 31省区市监察委员会领导班子全部产生

2018年02月12日12:00  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

总书记始终惦念咱老区人(总书记的人民情怀)

党的十八大以来,习近平总书记多次前往革命老区考察调研,河北西柏坡、山东临沂、福建古田、陕西延安、贵州遵义、江西井冈山、安徽金寨……

"村霸"等10类黑恶势力等你举报 查证属实最高奖5千元

即日起,对操纵破坏基层换届选举、欺压残害百姓的“村霸”、收取“保护费”、非法高利放贷、“地下出警队”等10类黑恶势力,均可通过电话、信件和网络等途径向陕西省公安厅进行举报,举报线索查证属实的还将获得1千至5千元的举报奖励。

陕西确保“十三五”易地扶贫搬迁50%以上家庭实际入住

2月11日,记者从省国土资源厅获悉,今年我省将持续跟进搬迁群众后续脱贫与安置社区后续治理,确保“十三五”易地扶贫搬迁50%以上家庭实际入住。

1500万人口下的大西安猜想 或将有五十万套房子需求

2020年年底西安主城区人口1000万、全域人口1500万、关中平原城市群发展规划落地、第九个国家中心城市、西安招商引资“黄金十条”发布……开年以来,有关大西安建设的利好消息不断传来。对于一座特大城市来说,无论是千万级的人口目标,还是万亿级经济总量的阶段追求,政策天平的倾斜之下,意味着西安将继续释放“人口竞争”的红利,同时也将迎来城市格局的嬗变。

春节前西安能否暂停常态化限行?调查6300名网友近7成支持

“春节前好多车要出城,春节上班后好多车又要回城,都是为了返乡过年来回奔波,真希望常态化限行能在春节前后暂停一下,方便大家。”昨日,又有市民建议西安市的常态化限行措施在春节前后进行调整。

西安市教育局13人被问责 清退、追缴违规资金250多万

西安市教育局日前发布相关巡察通报,共开展巡察整改督导检查5次,共问责13人(不含问题线索和信访件问责人数),清退、追缴违规资金250.0793万元。

请翻页查看2月12日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

31省区市监察委员会领导班子全部产生

中央纪委监察部网站11日发布消息,随着2月11日上午青海省监察委员会领导班子产生,目前全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团监察委员会领导班子已全部按照法定程序产生。

中国GDP民生支出少?发改委回应三大经济热点

今年春节期间物价会大涨吗?中国GDP在民生方面支出少?今年还会有哪些降费举措?国家发改委11日召开新闻发布会,回应了诸多民众关心的经济热点问题。

春节假期临近 今年过年这些“禁区”不能碰!

春节假期临近,走亲访友、娱乐休闲的欢乐节日气氛中,一些违法违纪的“禁区”需要时刻警惕。赌博、倒票、公款吃喝、景区宰客、制假售假……春节前夕,多部门发出严打信号,这几类行为“露头就打”。

【军事】

将成绩“归零”,随时紧盯下一场战斗

成绩是属于昨天的,战斗随时可能再次打响。踏上新征程,进取创新的步子不能停、不能小!结合学习贯彻十九大精神,支队主动将成绩“归零”,深入开展“放飞警营、追逐梦想”主题实践活动,围绕“明天的战争该怎么打”等课题展开讨论,争当战斗力排头兵。

国防语言能力:打赢未来战争的又一“大国重器”

国防语言能力是一个国家在和平与战争时期服务于国防和军队建设需要,服务于国家安全与稳定,服务于威慑与打击恐怖,服务于国际军事交流与合作,服务于赢得战争所需具备的总体语言能力。在建设中,国防语言能力呈现出多方面特点。

请翻页查看2月12日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

春节前后跳槽,年终奖还有没有?

临近春节,年终奖成为劳动者最为关心的话题之一。

实践中,年终奖发放往往成为用人单位和劳动者劳动争议的“导火索”。北京市第二中级人民法院在审判中发现,因年终奖等各类奖金发放引发的纠纷呈逐年增长趋势。

花莲地震罹难者升至17人 人员搜救告一段落

在经过106个小时的搜寻之后,台湾花莲地震最后两名失联人员11日上午被证实罹难。至此,地震共造成17人死亡。花莲县长傅崐萁宣布,人员搜救工作告一段落。

【财经】

阿里巴巴54.53亿投资居然之家

北京居然之家投资控股集团有限公司(以下简称“居然之家”)昨天接受了来自阿里巴巴、泰康集团、云锋基金、加华伟业资本等投资机构高达130亿元的联合投资。其中,阿里巴巴及其关联投资方向居然之家投资54.53亿元人民币,持有其15%的股份。

业内看好电竞产业发展未来 将有效带动文化旅游等相关行业

对于电竞产业的未来,多数业界人士均看好其发展前景。近年来,全球电子竞技产业一直保持着高速增长态势。2015年,电子竞技市场收入达到了3.25亿美元;2016年,这一数据有望增长43%至4.63亿美元;2018年规模将达到7.65亿美元。当前,电子竞技市场的全球观众数达到1.34亿,且收入主要来自韩国和中国。电子竞技产业已经成为韩国的三大支柱产业之一。

(责编:谷妍、邓楠)