香港巴士车祸:司机涉危险驾驶被捕

郜婕、张雅诗、颜昊

2018年02月12日09:40  来源:新华每日电讯
 
原标题:香港巴士车祸:司机涉危险驾驶被捕

  香港一辆双层巴士10日傍晚在新界大埔公路发生侧翻事故,事故已造成18人死亡,62人受伤,其中10人情况危殆。巴士司机当晚因涉嫌危险驾驶被捕。

  新界北总区交通部警司李志伟10日在事故现场新闻发布会上介绍,九龙巴士公司一辆872路双层巴士从沙田马场出发开往大埔中心,傍晚6时15分左右在大埔尾村巴士站附近疑因超速失控,向左侧翻。

  李志伟说,涉事司机约30岁,涉嫌危险驾驶引致他人死亡以及危险驾驶引致他人身体受严重伤害,于当晚被捕。

  香港特区行政长官林郑月娥表示,鉴于此次车祸“非常之严重”,且香港不久前也曾发生严重巴士事故,除了警方和九巴公司针对此次车祸的调查外,将针对公共交通服务整体状况开展由法官主持的更广范围调查,以确保香港的公共交通服务安全可靠。

  中央人民政府驻香港特区联络办公室10日晚间也通过其官方网站对该事件表示关切。中联办负责人表示,如特区政府有任何需要,中联办将提供一切协助。

(责编:谷妍、邓楠)