春节临近 成都机场首次在候机楼举行花车巡游

2018年02月12日17:02  来源:四川新闻网
 
原标题:春节临近 成都机场首次在候机楼举行花车巡游

春节临近,成都机场首次在候机楼举行花车巡游

2月12日是春运第12天,仅有两天的时间就是除夕了,在外的人们正加紧赶回家,成都机场也正值春运高峰,众多南来北往、川流不息的旅客带着大包小包的行囊,匆忙而不停地奔向回家之路,路途再遥远,困难不管有多少,都难挡归心似箭的心。

为舒缓乘机旅客急切回家的心情,营造宽松、愉快、祥和的乘机氛围,了解更多的乘机知识,更好地掌握乘机流程,减少乘机失误,成都机场从2月12日早上7:30开始,在T1和T2两座航站楼开展“悦笑闹春、喜游空港”为主题的花车巡游活动。记者了解到,这是成都机场首次在候机楼开展的春运花车巡游活动。

据介绍,这次成都机场开展的“悦笑闹春、喜游空港”春运主题的花车巡游活动,巡游所用的两台车辆是由旅客电瓶摆渡车经过精心设计装点而成,巡游队伍由两人穿上卡通人物的服装“笑笑”和“悦悦”,和两名身着唐装的工作人员,以及其他身披绶带的工作人员组成。今早07:30,也正是成都机场一天中旅客最集中出行的时段,两台巡游车在穿着漂亮服装人员的簇拥下,巡游队伍热情而欢快地从T2航站楼的9号门出发,一路走来,一路向广大乘机旅客送祝福、送问候、送糖果,随车巡游的舞蹈人员翩翩起舞,一路非常热闹,沿途旅客驻足观看,并纷纷拿出手机拍照。巡游队伍在到达T2航站楼出发大厅11号门时,一边高唱《好运来》的歌曲,一边进行舞蹈表演和与旅客的互动。然后再通过T2航站楼的安全检查通道,进入旅客的候机区域进行表演互动,并增加了与旅客的合影、摆春联等项目,而且还在巡游的沿路齐声向乘机旅客说“一帆风顺年年好,万事如意步步高”、“福旺财旺运气旺,家兴人兴事业兴”等祝福的话,让旅客非常开心,时时都充满了热情洋溢的场面,令旅客们非常感动。在完成旅客候机区域每个指廊的巡游后,到T1航站楼的出发大厅结束整个巡游活动,巡游一次大约需1小时以上,据悉,从今早开始,到14号结束,在连续三天的时间里,将巡游6场,每天两场,分别是早上的07:30—08:30和15:00—16:00。

与此同时,成都机场已将现场问讯柜台装饰一新,在T2航站楼的11号门的柜台、5号门的柜台、中转休息区进行春节元素的装饰,并为春节回家的旅客提供暖心的问候,赠送新年贺卡、福包等,增添候机楼节日氛围。开展爱心服务联动,继续联动各单位为旅客提供爱心便民服务。帮助、协助老、弱、病、残、孕等特殊旅客安全出行。在旅客人流高峰期,设置流动问讯岗位,向旅客派发乘机宣传资料,普及春运乘机流程及常识,同时向旅客发放四季有心卡片“贺新春”,印制安全温馨提示,提倡旅客文明出行。(吕俊明 记者 戴璐岭)

(图片由成都机场提供)

(责编:左瑞、邓楠)