资讯回看

2018年2月11日资讯重点:陕西将把"反校园欺凌"纳入教学内容 “时光机”上的春运之变

2018年02月11日10:41  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

聚集发展新动能 大西安高速起舞

时光荏苒,岁月穿梭。三年前,习近平总书记来陕视察,对陕西提出了追赶超越科学定位和“五个扎实”明确要求。西安作为陕西的省会,作为“一带一路”的重要节点和古丝绸之路的起点,自然拥有了强大的压力与动力。

走进利物浦,兵马俑收获超高人气

2月9日,由英国利物浦国家博物馆和陕西省文物局合作举办的“秦始皇和兵马俑展”在利物浦世界博物馆开幕,展品包括兵马俑和陶器、青铜器、金银器、玉器等秦汉时期珍贵文物。这是兵马俑第五次来到英国,却是首次来到利物浦。博物馆刚宣布该展览计划,便引起了广泛关注。据博物馆统计,目前已预售门票超过10万张,预计参观人数超过45万人。展览将持续至10月28日。

今年秋季开学起 陕西省将把"反校园欺凌"纳入教学内容

近日,省教育厅等五部门发布《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的实施意见》,称从今年秋季开学起,将在义务教育阶段教学内容中增加反欺凌、反暴力等内容。

除夕到初六 西安4万余个公共停车泊位对市民免费

春节长假期间,西安市机动车停放服务中心管辖的四万余个公共停车泊位,将对市民免费。据悉,今年春节期间,西安市机动车停放服务中心管辖的车位,除了二环桥下的封闭停车场和立体车库外,都将免收停车费。

实施人才新政一年来 西安引进各类人才近21万人

2月10日,西安首次举办2018高层次人才迎新春联谊交流会,众多高层次人才汇聚一堂,谈感受、话心声,为大西安建设提建议。大家的交流也促进了海内外高层次人才与我市重点单位、开发区的近距离对接。

咸阳姐妹俩慕名回乡赏冰挂美景 冰挂突砸下致一死一伤

从外地打工回来,听闻家乡的冰挂景观很美,上过电视,旬邑县的燕先生和妻子金女士等5人慕名前往欣赏,不幸发生意外。一块冰挂突然坠落,砸中金女士和妹妹小金的头部,导致金女士死亡,小金头部受伤。

请翻页查看2月11日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

40年,“时光机”上的春运之变

1979年,改革开放伊始,1亿人次踏上春运归途。40年间,春运成为中国人共同的记忆:老相册里泛黄的绿皮车还未远去,带着现代化气息的银色“子弹头”已呼啸而来。40年间,中国在变,春运也在变。坐上“时光机”,让我们找寻春运之变。

中国放弃了8844.43米珠峰“身高”? 国家测绘地理信息局:没有的事!

国家测绘地理信息局10日接受新华社记者采访时表示,中国从未在任何时候、以任何形式放弃2005年精确测定的8844.43米珠穆朗玛峰顶岩石面海拔高程数据。

中宣部等三部门为全国建档立卡贫困户赠送30万台电视机

临近春节,节日气氛越来越浓。一台崭新电视机送来,让家住安徽省金寨县麻埠镇全山村的5岁双胞胎姐妹江博文和江博艺心里乐开了花。孩子们终于可以在家里观看喜爱的动画片,关心时事的爷爷江国友也不用再搬着凳子去邻居家“蹭电视”了。

【军事】

海军陆战队:三栖劲旅踏浪来

陆地猛虎、海上蛟龙、空中雄鹰……说起三栖作战,自然想起海军陆战队,这是我军新型作战力量的代表。

以军空袭叙境内目标 战机遭叙防空火力击落

综合新华社驻耶路撒冷、大马士革记者报道:以色列国防军10日说,为回应来自叙利亚军事基地的无人机进入以控制区,以军当天出动战机对叙境内多个军事设施进行空袭,遭叙方地面防空火力回击。叙利亚媒体则报道说,叙境内军事基地遭以方两次空袭,叙防空部队随即予以还击并击中以数架战机。

请翻页查看2月11日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

香港双层巴士车祸造成多人死伤

香港警方10日晚将发生在新界的严重巴士车祸遇难人数修正为18人。涉事巴士所属九龙巴士公司表示,将调查事故原因并于一个月内递交调查报告。

1米67,只有30公斤,杭州姑娘减肥减成“纸片人”

说起来,小婉并没有很胖,身高167cm,高中时候最胖130斤。进入大学后,她意识到自己太胖所以拼命减肥,吃得少动得多,有时候一天的主食就仅靠早上的一片全麦吐司。

减肥至今,小婉是真的瘦下来了,成为了“纸片人”,体重只有30公斤。只不过,身体也垮了

【财经】

成品油7个月来首次下调 加油站利润依旧可观

2月9日,发改委发布消息称,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2018年2月9日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别降低170元和160元。本轮国内92#汽油、0#柴油降分别下调0.13元及0.14元。

撒20亿元红包抢支付市场 阿里腾讯“双雄争霸”

从2014年开始,一个几块钱的红包,成为两大互联网巨头争夺春节流量的主要入口。虽然各方纷纷表态不打红包大战,但红包背后有大量的商家资源合作、更高的日均活跃度和用户黏性、更广的覆盖人群。本就擅长“造节”的中国互联网巨头们,又怎会放过这种自带流量的机会?

(责编:谷妍、邓楠)