地铁一号线徐家汇站着火了? 轨交澄清:系车站用房产生烟雾

2018年02月11日16:25  来源:新民晚报
 
原标题:地铁一号线徐家汇站着火了? 轨交澄清:系车站用房产生烟雾

“地铁一号线徐家汇站着火了?”昨天晚上9时45分许,陆续有网友发微博表示,地铁一号线徐家汇站疑似发生火情。记者从轨交警方处了解到,事件系站台车站用房内有烟雾产生,现场无名火。

市民张小姐告诉记者,昨天晚上10时不到,她准备乘坐一号线前往宝山。在候车过程中,列车上行方向站台尾部突然冒出烟雾。发现情况后,地铁工作人员迅速到场,疏散乘客。网友“李00会永不言弃”发微博表示:“徐家汇一号线着火了吗?还是消防演练?闻到一股烧焦味,可是地铁又没停运。”

昨晚11时43分许,上海地铁官方微博shmetro发布消息:2月10日21时30分许,1号线徐家汇站站台车站用房内有烟雾产生,车站工作人员第一时间赶到现场处置,经确认未发现明火,同时开启车站排风设施后,烟雾散尽。另一方面,车站及时调整现场客运组织措施,引导乘客有序通行。其间,烟雾未对列车安全运行产生影响,具体原因有待进一步调查。(记者 徐驰)

(责编:左瑞、邓楠)