西安市发布招商引资“黄金十条” 聘任73名招商大使

2018年02月11日16:57  来源:人民网-陕西频道
 

2月11日,西安市举办“新时代、新经济、新西安 西安市2017招商引资工作通报会暨招商大使聘任、‘投资西安’媒体上线仪式”。《西安市招商引资优惠政策“黄金十条”》在会上发布。

《西安市招商引资优惠政策黄金十条》汇集了 2016年以来西安市出台的各类招商引资优惠政策的精华内容,主要包括高新技术产业、先进制造业、商贸物流业、文化旅游产业、军民融合产业、特色小镇、金融产业、创业创新、企业运营、人才安居等10大领域,这些政策力度大、含金量足,体现了“人无我有、人有我优”的特点,对于全面服务西安“追赶超越”、“补齐十大短板”具有重要支撑作用。

会上,西安市政府为73名招商大使颁发聘书,西安市投资委与西安交通大学校友会等14个校友会签订了合作协议,将在校友招商、校友回归等方面建立紧密合作关系。还发布了“投资西安”官方网站、微博、微信公众号。

据了解,2017年,西安市招商引资工作紧扣“聚焦三六九振 兴大西安”战略目标,全力实施招商引资“一号工程”,全年实际引进内资2186亿元,实际利用外资53.06亿美元,分别增长34.11%和17.81%。2018年,西安市招商引资工作将紧盯“高、大 新、特、优”项目,着力构建现代化招商模式,力争实现招商引资合同总额、项目质量、外资规模全线突破。(李志强)

(责编:李志强、李浩)