录《声临其境》“火”了 “声咖”边江:配音员现状越来越好了

2018年02月10日11:43  来源:新快报
 
原标题:专业“声咖”边江:配音员现状越来越好了

  录《声临其境》“火”了

  新快报讯 记者徐绍娜报道 湖南卫视《声临其境》播出后连续几期收视上涨,人气爆棚。上周,专业“声咖”边江的出现也让观众再次惊艳,专业和迷人的配音让边江一夜间“火”了。近日,边江接受记者采访,聊到配音行业的现状,他不讳言已经越来越好,而对于此前圈里出现的不好好背台词的“数字演员”,边江也表示理解他们的“不容易”,“之前遇到演员乱演的时候我也会骂街,但后来自己去拍了串场戏后,觉得演员特别不容易。”

  上期节目中,边江以极具魅力的声音表演引发观众热议。节目中,他蹲地捏嗓,给观众带来精彩绝伦的声音秀。从《海上牧云记》中霸气的牧云笙切换到《魔戒》中的斯米戈,高难度的配音展现了他的深厚功底。

  边江表示:“现在了解配音、喜欢配音的人越来越多,好多年轻的孩子都开始涌入配音这个行业。而且,国漫越来越好,以后需要配音员做的就越来越多。配音演员以后的发展方向也不再像传统那么单一,就是我不会只配音,可能以后我还会唱歌、跳舞,甚至我会让我工作室的孩子们去拍戏。因为只有你会演戏,你才会配音,这是相通的。”

(责编:王博、邓楠)