《泡芙小姐》原型情侣看到银幕上的自己激动流泪

李俐

2018年02月09日16:00  来源:北京晚报
 
原标题:《泡芙小姐》原型情侣看到银幕上的自己激动流泪

  由张歆艺执导的电影《泡芙小姐》今天公映。在北京举办的首映发布会上,主演张歆艺、王栎鑫、谭维维、陈哲远、曾一竣、袁弘、赵麒、江珊等主创悉数亮相,影片故事原型、来自西安的情侣汤晓繁、孙昊翔也来到现场,向观众讲述了他们勇敢的爱情经历。

  电影《泡芙小姐》是张歆艺的导演处女作,被问及为什么由自己来出演女主角泡芙时,张歆艺表示,“剧本改到第十几稿的时候我发现自己能和她对话,我觉得好像我就是她”。现场,男主角王栎鑫心情十分激动,此次他在片中饰演“乖乖男”顾上,被问及是否本色出演时,他表示:“顾上和我很像,我25岁闪婚,现在有两个孩子,非常幸福,有时候大家把爱情想得太复杂,不敢爱,也不想负责任,简单一点,反而能够收获幸福。”除了主要角色外,在片中只有三秒戏份的袁弘也来到现场。作为导演家属,袁弘表示:“整个过程我最清楚歆艺经历了什么,在这个过程中我甚至有了‘父爱’的感觉,觉得她跟着这部电影在慢慢成长,看到她的成长我也很为她自豪。”在片中饰演王栎鑫母亲的江珊表示,自己很敬佩张歆艺能有这么大的勇气去挑战导演这个工种,“这个故事让我们抛开世间的嘈杂,去享受童话般的、但是又实际存在的这种纯爱,是特别特别美好的事情。现在生活当中,年轻人比电影里做出的疯狂事情有过之而无不及,重点不在于疯狂不疯狂,而在于你敢不敢去这样做,这是不是一段你认为值得为之疯狂的感情。”

  除了影片主创外,一对神秘嘉宾也来到了现场,他们便是电影《泡芙小姐》的原型——来自西安的情侣汤晓繁、孙昊翔。勇敢让二人在一次酒吧聚会中相识,并且在几次见面后便瞒着所有人秘密领证结婚。在这场真正的大冒险中,他们面对了很多,最终“童话成真”收获了属于自己的爱情。现场,看到自己的爱情故事被搬上大银幕,两人都十分激动。汤晓繁动情表示,“哭到崩不住,让我想起了曾经的恋爱”。孙昊翔也激动表示,“看完很惊喜,从没想过自己的故事能被拍成一部电影”。导演张歆艺直言,自己被他们的勇气所打动,希望将这种面对爱情勇往直前的态度传递给更多的观众,这也是她拍摄这部电影的初衷。

  电影《泡芙小姐》讲述了一个勇敢爱的故事。留学归来的泡芙(张歆艺饰)在一次聚会中邂逅了勤工俭学的大学生顾上(王栎鑫饰)。两人在几次短暂的接触后秘密闪婚,展开了一场甜蜜疯狂的爱情冒险游戏。

  到场观影的导演张嘉佳表示:“我觉得整部电影讲的就是张歆艺本人,一个女生为什么那么二,因为她心里住着一个小女生,这部电影讲的不是爱情,而是一个女生和她心里住的那个小女生,一起大冒险,勇敢,充满了善良、温暖和爱。”包贝尔表示,做一部电影真的很不容易,觉得张歆艺完成了一件她不可能完成的任务。易小星表示:“电影非常浪漫,非常少女心,导演的审美特别好,梅林茂大师的音乐跟侯咏大师的摄影,都给这个故事有加分,我觉得这个电影非常适合在情人节的时候观看,看得很愉快。”

  目前,电影《泡芙小姐》特惠预售活动已开启。此外,影片联合世纪佳缘及百合网在全国开启了15个城市的姐弟恋专场观影活动。 

(责编:谷妍、邓楠)