被伤病诅咒的全明星 两周内,詹姆斯之队已连伤4员大将

2018年02月08日10:10  来源:新快报
 
原标题:两周内, 詹姆斯之队已连伤4员大将

  ■根据美国媒体的报道,一位NBA分析师贾伦爆料,骑士队的更衣室氛围已经冷到了“冰点”。 新华社发

  在考辛斯、沃尔和乐福连续因伤无缘本赛季的NBA全明星正赛之后,昨天赛场又有不幸的消息传来,尼克斯当家内线波尔津吉斯由于左膝韧带撕裂赛季报销,他将是两周内第4个错过全明星正赛的球员,巧合的是这4人都来自詹姆斯之队。

  ■新快报记者 高京

  在昨天尼克斯与雄鹿的比赛进行到第二节时,波尔津吉斯在完成一次扣篮后便倒地不起,躺在地板上的他捂着自己的左膝,表情十分痛苦。从慢动作可以看到,拉脱维亚人的左腿在落地时承受了巨大的冲击力。经过赛后初步诊断,波尔津吉斯的左膝前交叉韧带撕裂,他也将无缘本赛季的所有比赛。在当家核心受伤后,尼克斯众将无心迎战,球队也在主场负于了雄鹿。

  本赛季,波尔津吉斯场均贡献22.7分和6.5个篮板,这本是拉脱维亚人的首次全明星正赛之旅,但无情的伤病毁掉了这一切。同样尼克斯如今也正在向季后赛全力冲击,当家核心的受伤,对于这支球队的打击是巨大的。

  根据医生的判断,波尔津吉斯将在未来十天内接受手术,拉脱维亚人回到赛场需要8个月甚至1年的时间。德里克·罗斯此前就曾遭遇这一伤病,他用了14个月才重新回到赛场。

  的确,在赛季进入到中段时,重大伤病开始侵袭整个联盟。鹈鹕队核心考辛斯跟腱撕裂赛季报销、骑士队乐福左手骨折伤停、雷霆队罗伯森左膝盖肌腱断裂、奇才控球后卫沃尔接受左膝盖手术、太阳队坎南左脚踝骨折赛季报销、库里的弟弟赛斯也因接受手术赛季报销,再加上昨天受伤的波尔津吉斯,已经7名球员(4名全明星)被重伤击倒。

  同样,来自魔术的戈登因为臀部伤势,无缘今年全明星的扣篮大赛。在众多好手缺席的情况下,今年的全明星赛肯定会失色不少。据了解,NBA官方将在今天公布顶替波尔津吉斯出战全明星的人选,76人队的西蒙斯很可能成为这一幸运儿。

  全明星赛伤病名单

  球员 受伤位置 具体情况 顶替球员

  波尔津吉斯 左膝韧带撕裂 赛季报销 未知

  乐福 左手骨折 缺席6-8周 德拉季奇

  考辛斯 跟腱撕裂 赛季报销 保罗·乔治

  沃尔 左膝盖手术 缺席6-8周 德拉蒙德

(责编:王博、邓楠)