资讯回看

2018年2月7日资讯重点:陕西破获黑恶犯罪案件五百余起 我国农村贫困人口去年再减1289万

2018年02月07日17:26  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西破获黑恶犯罪案件五百余起

记者从陕西省公安厅扫黑办了解到:自陕西省公安厅1月25日起在全省公安机关部署开展扫黑除恶集中收网行动以来,警方已打掉黑恶团伙202个,抓获黑恶犯罪涉案人员1426名,破获黑恶犯罪案件532起,查封、冻结、扣押涉案资产921万余元。

我国植被生态质量呈改善趋势 陕西排前五名

2000—2017年全国31个省份植被生态质量均呈改善趋势,其中山西、陕西、重庆、安徽、广西位于全国植被生态质量改善前5名,山西植被生态改善最快。

陕西工会为贫困职工家庭高校毕业生提供近万个就业岗位

为缓解贫困职工家庭高校毕业生就业难,陕西省总工会2017年对这一人群开展了阳光就业行动,为他们提供了9204个就业岗位。

春节临近 西安市出租汽车管理处严查“黑”出租

昨天(2月6日)晚上,西安市出租汽车管理处的工作人员开展市内非法营运车辆的检查,春节期间,通过不间断上路稽查,进一步净化营运市场环境,保障乘客合法权益。

西安秦岭终南山再次获得“世界地质公园”身份证

2月6日,记者从我市国土资源局获悉,秦岭终南山世界地质公园第二次再评估获联合国教科文组织“绿牌”通过。这意味着,秦岭终南山世界地质公园的身份有效期再延长四年。

全国城市地铁通车里程排行:西安89公里居13位

西安去年没有新增通车里程,目前地铁通车里程89公里,仅次于郑州,排在各城市的第13位。

请翻页查看2月7日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

我国农村贫困人口去年再减1289万

国家统计局日前对外公布,2017年我国农村贫困人口比上年减少1289万人,贫困发生率下降1.4个百分点,贫困地区农村居民收入加快增长,与全国农村平均水平的差距进一步缩小。

2017年全国政府网站减幅近半 部分网站问题仍存

记者从国务院办公厅政府信息与政务公开办公室了解到,2017年,全国累计整合迁移无力维护的政府网站21513个,减幅达46%,其中,县级以下基层政府网站减少18318个,减幅达88%。2017年,共有625名不合格网站责任人被问责。

春节期间中纪委“瞄准”这20种饭局 赴宴就“出局”

过节期间,哪些饭局不能去,你真的清楚吗?编者提醒,这20种饭局一旦入局,便有可能会出局!

【军事】

大气磅礴!新年开训海报来袭,不输大片

现在,请校阅军营男儿豪气冲天的开训海报,请记住三军将士铁骨铮铮的铿锵誓言!

零下30摄氏度,这是他们的练兵的温度

2月6日,东北大地气温接近零下30摄氏度,第78集团军某合成旅以严寒天候为契机,把侦察分队拉进雪野林海,围绕严寒条件下的作战特点,开展野战生存、武装渗透、敌后破袭、雪地行军等课目训练,锤炼侦察分队严寒条件下作战能力。

请翻页查看2月7日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

台湾花莲县附近海域发生6.5级地震 震源深度11千米

据中国地震台网正式测定:02月06日23时50分在台湾花莲县附近海域(北纬24.13度,东经121.71度)发生6.5级地震,震源深度11千米。

8日北方迎“小年” 祭灶迎春大扫除

2月8日,腊月二十三,我国北方民间俗称的“小年”。民俗专家表示,“小年”是春节的序曲,等到“小年”一过,就完全进入了“春节时间”,直到除夕夜,人们在“一夜连双岁,五更分二年”中,迎来火红中国年。

【财经】

检察机关依法批捕广西最大走私“洋垃圾”案3名嫌犯

据最高人民检察院消息,近日,广西壮族自治区防城港市检察院以涉嫌走私废物罪批准逮捕宋某等3名犯罪嫌疑人,该3名犯罪嫌疑人涉嫌以进口“氧化锌”为名走私“洋垃圾”多达两万余吨。该案被海关总署缉私局列为一级挂牌督办案件。

新零售元年首个春节 菜鸟宣布“迟到就赔”

2月6日,菜鸟网络宣布,启动“淘宝春节不打烊”的物流服务,在特定区域内实行“迟到就赔”。届时,全国将进入年货配送的高峰。这也是阿里巴巴开启新零售业态以来的首个春节,中国人数千年来的年货习俗,正在被科技的进步改变。

(责编:谷妍、邓楠)