纽时:苹果音箱"嗓音佳"但"大脑差" 不该现在买

2018年02月07日15:52  来源:环球网
 
原标题:纽时:苹果音箱"嗓音佳"但"大脑差" 不该现在买

苹果赶在 HomePod 发售前让媒体推出一波评测攻势,纽约时报、华尔街日报、TechCrunch、The Verge、USA Today在使用了售价349美元的HomePod一周之后,大部分的媒体都指出,HomePod的音色品质无与伦比,但有限的功能可能会让人忘之却步,纽约时报的良心建议是:"不要现在买"。

1、纽约时报:纽约时报评测人在一周使用之后,建议是“不要急着买”。他认为Siri和Apple Music仍然无法熟悉他的音乐品味,推荐的音乐人都是他不感兴趣的,另外 Siri 还不能正确读出某些艺人的名字。在纽约时报自定的14项测试评分中,亚马逊获得3.4分,谷歌Home 3.1分,HomePod仅2.9分。

2. 华尔街日报:华尔街日报测评人表示,HomePod“嗓音很出色”但“脑袋还需要改进”。在声音方面,HomePod被放置在一个拥有 450 个座位的剧场里,音量开到最大,但坐在最后一排仍能听到清晰而美妙的声音。作为对比,谷歌的价值 400 美元Home Max 虽然声音更大,但在音量开到最大时却失真了。不过,Siri仍存在不足,比如设置闹钟、设置多个定时器、访问日程安排、拨电话等功能的限制。“当你想要让它做点什么时确实不尽如人意,如果你想要最智能的智能音箱,HomePod 不是你的菜。不过如果你对音乐的要求高于一切,HomePod 是个不错的选择。”

3. TechCrunch:TechCrunch表示HomePod是“目前最好听的主流智能音箱”。如果要向喜欢出色音质的 Apple Music 用户推荐音箱,推荐HomePod准没错。不过其出类拔萃的语音识别功能被Siri那有限的功能性拖了后腿。

4. TheVerge:The Verge测评人表示,HomePod 对于那些“完全生活在苹果的生态系统中并且对音质要求高于一切”的用户,是个理想的选择。对于其他大部分用户来讲,其他的智能音箱可能更好一点。音质部分,“HomePod听起来比我们测试过的任何其他的音箱都要丰富和饱满。低音使人印象深刻,你可以听清中音所有细节,低音绝不会将音乐掩盖住。”不过,HomePod 是一款 “孤独”的产品,虽然音质很好,但该设备几乎被锁死在苹果的生态系统里。

缺点的部份包括,无法用让 Siri 为 HomePod 一次设定两个定时器;不能查看菜谱;不能自己拨打电话;不能控制 Apple TV 上的内容;也不能识别不同的用户的声音。还有一点值得注意的是安全性问题,任何人都可以让 HomePod 通过连接的 iPhone 发出短信或者读短信。“我在门后面呼叫 HomePod,声音识别成功然后大声读出了短信,如果这事发生在宿舍简直就是悲剧。”

5、USA Today:该报纸赞扬了 HomePod 简单的设置过程、优秀的音质,以及在不同环境下听懂“Hey Siri”的能力。不过缺少对第三方应用的支持、Siri 有限的功能,以及不支持标准蓝牙设备(比如安卓机)着实让它失色不少。

(责编:左瑞、邓楠)