网传高陵妇幼儿科病床频现蚂蚁 院方:清理不到位所致

王晶 张倜

2018年02月07日20:34  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:网传高陵妇幼儿科病床频现蚂蚁 院方:清理不到位所致

  最近,有网友通过微博反映:自己三个月大的孩子因病在高陵区妇幼保健院儿科住院治疗,2月4日他们发现,孩子的病床上竟然有很多蚂蚁,孩子被咬好几次。那么,医院的病床上为何会频频出现蚂蚁呢?

  患儿家属:“看,高陵县妇幼保健院儿科4楼病床上全是蚂蚁,把我娃咬得哭,看这床上的蚂蚁,我娃天天哭,是来看病还是来喂蚂蚁。”

  从患儿家属拍摄的视频可以清晰的看到,蚂蚁正在病床的白色床单上四处爬行。那么,原本应该消过毒的床单上为何会出现成群的蚂蚁呢?2月6号下午,记者来到高陵区妇幼保健院,见到了发视频的患儿家属王女士,她告诉记者,虽然医院已经给孩子置换了病房,但想起这件事,还是心有余悸。

  患儿家属:“前天下午小孩突然大声啼哭,我跑过去看见左边眉毛上有一只蚂蚁在跑,昨天晚上低下头,我女儿脖子上是第二只,之后给护士反映在上来时,就发现床上十几二十只。”

  王女士说,更让她生气的是,发现蚂蚁后,他和孩子的姥姥给医院的护士反映过几次,却一直没有人来给处理。

  患儿家属:“我在这喊了几天,你们为啥不来看,给你们反映那么长时间为啥没人管。”

  医院的负责人表示,目前发现蚂蚁的病房已经腾空,工作人员已经对病房进行全面消毒,而发现蚂蚁的原因可能与包暖气片的木板有关。

  高陵区妇幼保健院业务院长李宏:“儿科病房的暖气片上以前都做的木套,小娃在病房,家长给买的零食有时候洒,可能洒到暖气片木框里了,以前的打扫频率,是对表面和迎面打扫,可能对里边的打扫做的不到位。”

  发现问题后,医院立即将所有病房的暖气木套去掉,对卫生死角进行全面清理和消毒。那么,为何王女士会最初反映问题时,医院无人解决呢?

  高陵区妇幼保健院业务院长李宏:“当时反映给科室,科室也没有给后勤和院方反映,今天早上院方知道后,立即组织后勤科整个打扫。”

  经过医院的检查,孩子身上的伤并非蚂蚁咬伤,目前医院已经与王女士进行了协商处理,王女士对医院的解决方案表示理解,目前孩子正在医院接受全面的治疗。

(责编:谷妍、邓楠)