结束迪拜冬训拉练恒大重压在身 两场亚冠奠定新赛季基调?

2018年02月06日10:30  来源:信息时报
 
原标题:两场亚冠奠定新赛季基调?

  昨天下午,广州恒大结束了在迪拜的冬训拉练,返回广州。9天后,他们将在西方情人节当天,主场迎来亚冠小组赛第一个对手武里南联队,恒大希望以一场开门红来为中国球迷拜年。

  北京时间3日晚间,恒大在迪拜的最后一场热身赛中,终于收获此次冬训系列赛的首场胜利,以2:1的比分击败丹麦强队中日德兰队,不过对方并没有派上全部主力队员。

  在多哈和迪拜的整个冬训期间,恒大总共踢了6场比赛,最终拿到1胜2平3负的战绩,其间有过一场1:5大败于捷克布拉格斯拉维亚队的惨况。

  从这些热身赛的首发阵容来看,卡纳瓦罗并不在意与这些强队交手的胜负成绩,而是在试验、考察如何合理地使用队内已有的U23球员,调试首发阵容。可以说卡纳瓦罗在这个冬季准备期里,考虑得更多的还是如何应对联赛八连冠的挑战。恒大新赛季的外援阵容比较稳定,中场得到保利尼奥留下来的8号球衣的新援古德利,被寄予了厚望。

  恒大引进古德利,就是为了增强球队中场的对抗能力,但由于到队时间较晚,这位塞尔维亚国脚还没有和球队一起踢过任何一场比赛。队长郑智目前的伤势也并未能完全康复,这也给了恒大在亚冠小组赛前两场比赛带来不少隐忧。不管是主场打武里南,还是年初六客场打大阪樱花,恒大都需要特别小心对方冲击速度快、力量强、射门精准度高的前场攻击球员。连续在低温天气下的比赛,恒大中后场需要格外提高注意力。

  而目前,球队头号门将曾诚依然在美国疗伤未归,或许会缺席整个2月份的比赛。除了两场亚冠之外,可能还会缺席2月26日晚上在上海虹口体育场举行的与申花之间的超级杯较量。

  最近几个赛季,恒大外援的整体实力都无法领先整个中超,本赛季锋线外援组合的纸面实力可能在全中超甚至都排不进前六。他们所能够依靠的,还是国内球员的整体能力优势,以及在U23球员储备方面的领先,农历新年前后的两场亚冠,或许会给整个赛季奠定基调,这两场比赛的重要性,怎么强调都不为过。

  信息时报记者 白云

(责编:王博、邓楠)