阿里等斥资78亿入股万达电影 万达:非单纯回笼资金

2018年02月06日06:59  来源:中国新闻网
 
原标题:阿里等斥资78亿入股万达电影 万达:非单纯回笼资金

来自阿里巴巴的消息,此次入股预计将会为阿里巴巴的文化娱乐产品和万达拥有的电影消费场景之间的深度合作打下基础。万达电影在网络院线、影剧联动、影游联动等方面均有布局,这些都为阿里巴巴大文娱业务板块创造了深度联动的可能性。

此次,万达和阿里巴巴等合作也事实上破除日前有关万达“选边站队的”言论。

1月29日,腾讯作为主发起方,联合苏宁、京东、融创与万达商业签订战略投资协议,计划投资约340亿元收购万达商业香港H股退市时引入的投资人持有的约14%股份。

有媒体将此解读为万达在互联网巨头“新零售”的竞争中“选边站队”。对此,万达集团1月30日公告称,纯粹从公司商业利益出发选择合作伙伴,不会“选边站队”,也不会做伤害其他方利益的事。(完)

(责编:谷妍、邓楠)