全国律协副会长张学兵到陕西调研慰问

2018年02月05日15:44  来源:人民网-陕西频道
 

2月5日,全国律协走访慰问调研座谈会在陕西云德律师事务所举行。全国律协副会长张学兵、常务理事赵黎明及副秘书长夏露一行就陕西律协发展情况与陕西律师界代表进行了深入交流。

陕西律协副会长姚子奇首先向调研组介绍了近年来陕西律协在自身建设、党建工作、律师参政议政、社会调解等方面取得的成绩。同时,姚子奇指出,目前陕西省律师行业在发展上还存在一些较为突出的问题,希望全国律协在今后的工作中重点扶持青年律师,培养青年律师。

座谈会上,老中青三代律师结合自身实际畅所欲言,各抒己见。老律师代表陈贞学以老一辈律师铺路筑基建功勋和勤奋敬业的精神讲起,希望青年律师们要戒掉浮躁,传承老一辈艰苦奋斗的工作作风,做诚信守规的榜样,同时希望行业协会能够对青年律师提供相应的扶持。退休律师袁野对青年律师给予崇高的厚望,表示年轻律师应该继承老一辈律师吃苦耐劳的精神,在工作中不忘诚信,为建设更加健康高效的律师团队做出贡献。

全国律协副会长张学兵对行业做出杰出贡献的老律师表示感谢,期待老律师们能在同行中多讲述历史、分享经验,年轻律师也要学会“抢救历史”,主动学习,不断提高自身的业务水平和职业素养。张学兵指出,各级律师协会对青年律师的培养与引领都应该作为重点工作来抓,通过党建培训、业务培训等多重立体培训模式,对青年律师进行全方位培养。(李志强、实习生郭欣)

(责编:李志强、李浩)