资讯回看

2018年2月5日资讯重点:西安将逐步实现网上直接办理户口 购火车票软件搭售套路深

2018年02月05日12:41  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

西安将逐步实现网上直接办理户口 落户更容易了

4日上午,西安市186个有户籍业务的派出所共500余名户籍管理民警集体宣誓,坚决打赢西安人才人口争夺攻坚战,同时为了让群众办事更简洁,进一步深化学习解读新政。

陕西发现现存最大唐代陵园建筑基址

记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探发掘,唐代宗元陵取得唐陵大遗址保护项目的重要阶段性成果。考古工作者在唐代宗元陵发现的下宫1号建筑基址,是目前考古发现的保存最完整、面积最大的唐代陵园建筑基址,对研究、复原唐代的宫殿建筑具有重要意义。

陕西在校硕士博士联合创业可获最高50万创业贷款

陕西省委办公厅、省政府办公厅近日联合印发《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》,提出多项具体措施支持高校毕业生到基层就业创业。

陕西成为我国主要的无人机科研生产基地

1月29日,记者从省工信厅获悉,我省从事无人机研发生产的企业有60多家,主要分布在西安高新区、西安航空基地和西安航天基地,全省无人机制造从业人员超过6000人。陕西已成为我国主要的无人机科研生产基地。

西安市智慧医院医疗服务平台正式上线

2月2日,西安市智慧医院医疗服务平台正式上线。目前,在13家西安市直属医院和长安区医院,患者可通过该平台完成当日挂号、门诊缴费、费用明细查询等诊疗行为,实现脱卡就诊、线上支付。

厉害了!陕西36项科技成果获国家科学技术奖

1月8日,2017年度国家科学技术奖励大会在北京隆重举行。这次大会共授予自然科学奖、技术发明奖和科学技术进步奖271项,这其中,我们陕西就有36项科技成果获得了国家科学技术奖励,占授奖总数的13.28%,数量居全国第4位,这一成果再次证明了陕西科技的强劲实力。

请查看2月5日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见

实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。现就实施乡村振兴战略提出如下意见。

十九大来4名红通人员归案 百名红通过半已归案

1月24日,山西省太原市住房制度改革办公室主任兼资金管理中心原主任胡玉兴回国投案自首,结束了他为期16年的外逃生涯。

购火车票软件搭售套路深

2018春运已拉开序幕,预计30亿人次将在未来40天内踏上行程。越来越多的人选择提前在网上购买火车票,图个方便。不过,在机票捆绑销售的问题被督促整改后,几大购票平台在火车票销售方面依然存在默认搭售、捆绑销售等问题。

【军事】

空军失事飞机牺牲官兵追悼会在贵州举行

空军失事飞机牺牲官兵追悼会今天在空军驻贵州某部举行,军地领导、部队官兵和烈士家属沉痛哀悼革命烈士。

为兵解难,带兵人要随身携带“温度计”

基层工作千头万绪,官兵往往“两眼一睁,忙到熄灯”。在繁忙的练兵备战中,基层官兵都会碰到或大或小的切身忧虑和难处。

请查看2月5日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

合肥公交站亭倒塌事件4人被刑拘

1月4日,合肥BRT公交站亭倒塌致1死多伤事件引起广泛关注。昨天,合肥市人民政府新闻办公室对外发布通报事故调查处理结果。通报认定此次事故为工程重大安全事故。项目设计负责人、施工单位法定代表人和实际承包人以及监理工程师4人已被刑事拘留。另有多名责任人被处分。

微博“高仿号”冒充海外好友骗钱

久未谋面的旧友,突然在微博上私信你,让你帮忙转账购买高价机票……谁能想到这是一个骗局。近日,网友吴韵(化名)就遭遇了这样的事。吴韵告诉北京青年报记者:有人高仿自己朋友的微博账号,然后通过私信联系她,谎称转账出现问题,让吴韵帮忙垫付机票钱。最终,机警的吴韵识破骗局,避免了财产损失。

【财经】

银监会再出重拳 19家银行被罚5250万

银监会近日披露,经过立案、调查、审理等一系列法定程序,陕西、河南银监局依法查处了辖内银行业金融机构质押贷款案件,对两地涉及该案的19家银行业金融机构共计罚款5250万元,并处罚104名责任人。

钢铁去产能,这口气不能松

“2017年,钢铁去产能超额完成全年5000万吨的目标任务。”在盘点2017年全国工业和通信业成绩时,工业和信息化部部长苗圩对钢铁行业去产能做出了肯定。

(责编:王博、邓楠)