2018年iPhone将抛弃高通 只采用英特尔芯片

2018年02月05日15:09  来源:环球网
 
原标题:2018年iPhone将抛弃高通 只采用英特尔芯片

据外媒2月4日报道,台湾凯基证券分析师郭明池近日做出预测,认为苹果公司在2018年的iPhone生产中将不再向高通公司提供芯片订单,只采用英特尔提供的芯片,使英特尔成为其独家芯片供应商。

自iPhone 7问世以来,苹果公司就一直与高通和英特尔共享iPhone的基带芯片订单。郭明池认为,对于2018年生产的iPhone而言,由于苹果公司正在与高通进行法律诉讼,因此苹果可能会将英特尔作为独家供应商。英特尔可以满足苹果的技术要求,并提供更具竞争力的价格。

郭明池去年11月的采访中表示,苹果将通过支持4×4 MIMO芯片组来显着提升LTE传输速度。当时,郭明池认为,苹果将向高通提供约30%的订单。现在他认为,高通有可能被排除在2018年的iPhone芯片订单之外。然而,假如高通在专利诉讼中与苹果公司进行和解或对苹果做出让步,并不排除高通重返iPhone芯片供应链。

郭明池表示,英特尔有可能无法像高通一样迅速做好升级为5G网络的准备,这也可能迫使苹果公司采取行动,向高通伸出援助之手。

针对iPhone的基准测试表明,采用高通基带芯片组的机型表现略好于采用英特尔芯片的机型。如果苹果在2018年的iPhone产品线中,仅从一家供应商处获得所有的芯片,这种差异就将不复存在。(实习编译:陈泉有 审稿: 李宗泽)

(责编:左瑞、邓楠)