女排联赛4强产生

恒大女排最终排第8

2018年02月04日10:22  来源:广州日报
 
原标题:恒大女排最终排第8

中国女排超级联赛昨天结束了8强排位赛的最后一轮角逐,广东恒大女排客场以0比3完败给天津女排,最终名列本赛季第8名。4强分别是上海女排、辽宁女排、天津女排和卫冕冠军江苏女排。

上海女排本赛季一枝独秀,提前3轮锁定4强席位,该队在韩国外援金软景加盟后实力明显增强,被视为夺冠大热。辽宁女排在老将王一梅和奥运冠军二传丁霞的领衔下异军突起,夺得了常规赛亚军。天津女排排在第3位。

卫冕冠军江苏女排在排位赛输了5场,在第7轮角逐后被八一女排赶超,跌至第5位,能否挤入4强除了自己努力之外,还要看昨晚八一队与浙江队的赛果。结果,江苏女排昨天主场以3比2力克上海女排,而八一女排则以2比3惜败给铁定无缘4强的上赛季亚军浙江女排。这样,江苏女排最终力压八一女排,搭上4强的末班车。 (全媒体记者 杨敏)

(责编:左瑞、邓楠)