资讯回看

2018年2月3日资讯重点:银监会查处陕西河南质押贷款案 十九届中央第一轮巡视30个地方和单位

2018年02月03日12:43  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

银监会查处陕西河南质押贷款案

记者从银监会获悉:陕西、河南银监局近日依法查处了辖内银行业金融机构质押贷款案件,对两地涉及该案的19家银行业金融机构共计罚款5250万元,并处罚104名责任人。目前,公安机关已抓获35名外部涉案人员。

西安市纪委公布“一桌餐” 专项治理举报电话

聚焦在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题,西安市纪委将此作为防止“四风”隐形变异的重要内容和着力点,从2月1日起在全市组织开展为期近两个月的专项治理。

陕西发现现存最早唐墓山水屏风壁画

记者日前从陕西省考古研究院了解到,陕西省考古研究院于2017年对位于陕西省富平县的李道坚墓进行了抢救性发掘,发现墓室内的壁画内容丰富,题材独特,其中的山水屏风壁画为目前发现的唐代纪年墓中最早的山水屏风壁画。

陕西省国家级湿地公园数量居全国第一

2018年2月2日是第22个“世界湿地日”。今年“世界湿地日”的主题是:“湿地——城镇可持续发展的未来”。城镇湿地能够使城镇更宜居,它们可以减少洪涝灾害,补充饮用水,过滤废弃物,提供城镇绿色空间,并且是居民的生计来源之一。

明天立春!西安近期天气将逐渐回暖 后天最高气温5℃

最近西安处于晴冷状态,吹风带来寒意,明后天温度回升,天气要慢慢回暖了。

老教授讲述“西迁往事”:交大西迁时我们挖出兴庆湖

昨日,西安交通大学携手华商报征集老西安记忆中的“西迁往事”活动见报后,大清早就有热心市民打来电话,讲述自己的经历。交大的老教授们也拿出珍藏的老物件,追忆西迁时期的青葱岁月。

请翻页查看2月3日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

名单出炉!十九届中央第一轮巡视30个地方和单位

经党中央批准,十九届中央第一轮巡视将对河北、山西、辽宁、黑龙江、江苏、福建、山东、河南、湖南、广东、海南、四川、贵州、宁夏、住房和城乡建设部、商务部、文化部、海关总署、国家体育总局、国家食品药品监督管理总局、国家统计局、新华社、中国核工业集团有限公司、中国华电集团有限公司、中国远洋海运集团有限公司、中粮集团有限公司、中国通用技术(集团)控股有限责任公司、中国储备粮管理集团有限公司、中国旅游集团公司、中国邮政集团公司等30个地方、单位党组织开展常规巡视。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,对第一轮巡视省区涉及的沈阳、大连、哈尔滨、南京、厦门、济南、青岛、广州、深圳、成都等10个副省级城市党委和人大常委会、政府、政协党组主要负责人,一并纳入巡视范围。

环保部督查京津冀逾3万家企业存问题

截至目前京津冀及周边区域大气污染防治强化督查(以下简称强化督查)共发现3.43万家企业(点位)存在环境问题。环保部最新通报说,近两天的督查发现环境问题294个,久违的拒绝环保部督查组检查事件,1月30日在山西省阳泉市平定县再次上演。

春运火车票为啥放票瞬间就没了?12306回应系列热点

2018年春运已在2月1日正式启动。带着“为什么一放票,所有的票就都没了?”“用抢票软件的话,是否会影响在12306正常购票?”“未来是否能够24小时全天售票?”等网友的问题,中新网记者探访铁路12306客票中心,对相关负责人进行了采访。

【军事】

中央军委举行慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出

2月2日,中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,向在座的军队老同志,向全军离退休老干部,致以节日问候和新春祝福。

利比亚军队与“伊斯兰国”武装分子交火4人死亡

的黎波里消息:利比亚军方下属的石油设施卫队2日发表声明说,当天晚间,该卫队下属部队和极端组织“伊斯兰国”武装分子在利中部小镇扎拉附近发生交火,1名卫队军人、3名“伊斯兰国”武装分子死亡。

请翻页查看2月3日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

狗年生肖纪念币登场

2月2日,狗年生肖纪念币正式亮相。据悉,狗年生肖纪念币因做工精美,发行量少(与鸡年生肖纪念币相比减少30%)且兑换额度少(每人20枚),而受到民众普遍喜爱。

少年狂吃15包辣条中毒住进ICU 亚硝酸盐中毒有哪些症状?

据报道,1月31日,郴州市一15岁少年被诊断为糖尿病酮症酸中毒。据患者父亲介绍,少年当天食用了15包辣条,当晚出现呕吐、腹痛等症状,入院时现肝、肾脏功能出现损害。目前少年已经入住ICU抢救,尚未脱离生命危险。医生提醒:辣条含有多种食品添加剂,如果长期大量食用,产生的叠加效应会对身体造成伤害。

【财经】

广东金融办发布 158条P2P网贷整改验收指引

广东省金融办近日下发《关于进一步做好全省网络借贷信息中介机构整改验收有关事项的通知》(下称《通知》),其中包含了网贷机构整改验收的自查指引表,共计158条,规定了办公与注册地必须一致、验收前都必须上线银行存管等。广州互联网金融协会会长方颂认为,广东省的指引没有人为拔高备案门槛,比业内预期的乐观。

网贷整改验收紧锣密鼓 1月份停业平台48家

全国各地网贷平台整改、验收、备案工作正在上演“生死时速”。

(责编:左瑞、邓楠)