《声临其境》迎来“专业选手”

边江多角色转换尽显配音魅力

2018年02月03日11:11  来源:广州日报
 
原标题:边江多角色转换尽显配音魅力

配音演员边江

真正的好演员仅凭声音就能展现演技。在湖南卫视《声临其境》新一期节目中,专业配音演员边江携手郑恺、张若昀、娄艺潇为观众奉上一场魅力十足的“恋爱之声”。当边江以其专业又柔美的声音配完两段经典影视片段后,现场嘉宾感受到了巨大的压力。

边江作为专业的配音演员参与过多部经典作品配音。在“经典之声”环节,边江配音的是《海上牧云记》中黄轩饰演的牧云笙一角。在配音开始前,他表现得十分专业,起身调节话筒高度,蹲下运气,一连串动作一气呵成。随后边江一开口就震慑全场,用质问和嘶吼的方式把牧云笙的悲痛和愤怒表达得淋漓尽致。有观众认为,对于配音演员来说,他们的声音给予了观众一种时代属性,让人沉浸其中无法自拔,通过声音充分地调动起观众的共鸣感。

随后,边江为《指环王》中的怪物斯米戈配音,为了模仿斯米戈独特的嗓音,边江全程用手捏着嗓子,一人分饰两个不同性格的声音,一个仁慈,一个邪恶,边江对气息的掌控恰到好处,展现了他一流的声音技艺。一旁观战的郑恺评价道:“除了台词的呈现,他的气息、哭腔、啜泣都拿捏得非常好,真是术业有专攻。” (全媒体记者 莫斯其格)

(责编:左瑞、邓楠)