资讯回看

2018年2月2日资讯重点:陕西通报10起扶贫领域腐败和作风问题 西安市政府给市公安局记集体二等功

2018年02月02日12:18  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西省纪委通报10起扶贫领域腐败和作风问题

打好脱贫攻坚战,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措。全省各级纪检监察机关要强化政治担当,坚定稳步加强扶贫领域监督执纪问责工作。为进一步严明纪律,教育党员干部,保障精准扶贫脱贫顺利进行,日前,省纪委通报10起扶贫领域腐败和作风问题。

西安市政府给市公安局 记集体二等功

2月1日,市政府发出通报,为表彰全市公安系统在“平安西安”建设中做出的重要贡献,特别是在党的十九大召开和2017西安国际马拉松赛期间的良好表现,根据《公务员奖励规定(试行)》,经市委、市政府研究,决定给市公安局记集体二等功。希望市公安局和广大民警珍惜荣誉,再创佳绩。

陕西省设区市全部纳入公立医院薪酬制度改革试点

近日,我省《关于扩大公立医院薪酬制度改革试点范围的实施方案》印发。《方案》提出,我省将扩大公立医院薪酬制度改革试点范围,在现有宝鸡市、延安市、汉中市3个试点城市的基础上,将试点范围扩大到我省所有设区市。

西安再推13项户籍新政

2月1日,记者在西安市公安局召开的新闻发布会上获悉,西安户籍新政再推13项落户新举措,最大亮点是缩短9类业务办理时间,简化70%的证明材料,开辟3类绿色通道。今后,一人落户,直系亲属可举家随迁;集体落户上门办理,个人落户当场办结。

宝鸡一派出所副所长向民间借款600余万后失联

昨日,有媒体报道,宝鸡市公安局高新分局磻溪派出所副所长蒲红兵向民间借款600余万后失联。目前,宝鸡市公安局要求高新分局对此事进行调查处理。

安康一“发狂”野猪窜进村致村民1死1伤 被民警击毙

1月31日下午4时37分,紫阳县公安局接到高桥镇裴坝村群众报警,称在裴坝村五组小地名裴家坝处,有人被野猪咬伤。经核实,当天下午,一头野猪沿公路窜入裴坝村,导致一名张姓村民(男,66岁)伤势过重不幸死亡,张某的儿媳受伤。下午6时许,民警将公路沿线围观群众疏散后,狙击手将野猪击毙。

请查看2月2日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

习近平会见英国首相特雷莎·梅

国家主席习近平1日在钓鱼台国宾馆会见来华进行正式访问的英国首相特雷莎·梅。

分级养老院标准将出台(在国新办新闻发布会上)

1日,国新办举行新闻发布会,民政部有关负责人介绍2017年民政事业改革发展情况。

2018年地方两会落幕 省级人大政府政协完成换届

此次省级人大领导班子的换届中,天津、新疆、陕西、贵州、福建、河北、辽宁七省份的省级人大主任出现变动。

【军事】

土耳其称其在叙境内的军事行动取得进展

土耳其武装部队总参谋部2月1日发表声明说,土耳其军队在叙利亚北部开展军事行动以来,已消灭790名武装人员。

网络安全能力咋提高?要靠军民融合打造"防火墙"

习主席在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要树立正确的网络安全观,加快构建关键信息基础设施安全保障体系,全天候全方位感知网络安全态势,增强网络安全防御能力和威慑能力。这为加快我国网络安全能力建设指明了方向。

请查看2月2日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

五大连池市政法委回应“汤兰兰案”

近日,一起多年前判决的“系列轮奸案”引发社会关注。根据判决,2008年,五大连池市兴安乡龙山村发生了一起系列轮奸案(以下简称“汤案”),时年不满14周岁的被害人汤兰兰(化名)先后多次遭到了10余名亲属和村民强奸。2010年,黑河市中级法院分别以强奸罪、嫖宿幼女罪,对其父母在内的11人判刑。

网游正火热 何以解“瘾”忧(一线调查(互联网新观察续②))

寒假到来,如何防范孩子沉迷网络游戏,成为不少家长关心的问题。某咨询机构数据预测:2018年网络游戏市场规模或将突破2345亿元,手游市场占比预期攀升。游戏的魔力究竟有多大?风光数字的背后存在哪些隐忧?如何构建健康合理的游戏环境?记者进行了调查。

【财经】

余额宝为何开启限购模式

昨日起,余额宝设置每日申购总量,即单日实际申购达到设定额度时,当日不再受理申购申请。对用户来说,这一限制意味着在2月1日至3月15日间,余额宝暂停自动转入功能,但余额宝转出、消费、收益结算、赎回等都不受影响。

加码零售 传腾讯、京东100亿人民币投海澜之家

据路透社援引知情人士消息称,腾讯将领投海澜之家总额100亿元人民币(约合15.9亿美元)的一笔交易,在零售领域与阿里巴巴展开对抗。

(责编:左瑞、邓楠)