奇瑞工业设计中心正式揭牌 瑞虎8精彩首秀

黄春棉

2018年02月02日11:51  来源:中国经济网
 
原标题:奇瑞工业设计中心正式揭牌 瑞虎8精彩首秀

  据了解,2018年将是奇瑞汽车的产品大年,会有三款全新产品和多款改款、升级产品陆续上市。瑞虎8的亮相,正式拉开了2018年奇瑞新车型上市的序幕。目前来看,在自主品牌中大型SUV市场中,相比竞争对手,奇瑞的速度并不快,因此也不断推进产品的投放速度;在自主品牌产品升级和设计提升的大背景下,奇瑞汽车的努力让人拭目以待。

  昨日(2月1日),奇瑞汽车国家工业设计中心启动揭牌仪式,与此同时,全新7座SUV——瑞虎8也迎来首次亮相,新车定位为七座中型SUV,并将成为奇瑞旗舰级SUV产品,新车预计将于今年4开幕的北京车展上市。

  “今天随着我们工业设计中心的揭幕,随着我们最新整车技术平台的推出,以及新产品的推出,我们非常自信的认为奇瑞汽车拥有国际水平的研发技术,我们在自主品牌中拥有较好的技术研发和设计能力。”奇瑞汽车股份有限公司总经理陈安宁说。

  一直以来,奇瑞不断完善与国际接轨的“V字型”正向研发体系和流程,而其中汽车设计成为正向开发体系中最为重要的一部分。随着该设计中心的挂牌,不但全面涉及奇瑞汽车的外观和内饰设计,更强调智能技术的创新和实用,以及给客户带来的全新体验。

  “是奇瑞汽车在战略上以价格打天下到以设计打天下的转变。未来奇瑞依托设计理念的转变,用中国原创设计理念走向全球市场。”陈安宁说。

  据了解,此次揭牌的奇瑞汽车国家工业设计中心,源于2017年底,工信部产业司正式公布了国家工业设计中心名单,也代表着宣布了奇瑞公司工业设计中心正式入选2017年国家工业设计中心,成功晋级工业设计“国家队”。

  国家级工业设计中心认定工作自2013年启动,每两年认定一次,每次认定的范围、数量都有限制。奇瑞汽车凭借一批批设计创新产品多次荣获国内外知名设计大奖,从而在去年12月入选国家级工业设计中心。

  与设计中心揭牌仪式一同开启的,还包括奇瑞全新旗舰7座SUV——瑞虎8的首秀,该车充分体现了奇瑞家族全新设计语言,新车将会于4月份北京车展上市。

  奇瑞汽车工业设计中心造型执行总监Steve Eum对瑞虎8进行了详细的讲解,瑞虎8的大灯以造型威猛的“虎瞳”设计,前脸则以宽而低的“虎踞”之势打造,而车尾则以中国传统工艺木制建筑的“回纹”尾灯点缀。整体采用最新的家族式设计语言,前脸造型与此前发布的EXEED TX较为相似。

  “设计是奇瑞大研发体系的重要组成”,奇瑞汽车股份有限公司执行副总经理白雷蒙说道。奇瑞在国内拥有芜湖和上海两家设计中心,他们将发挥中西方协同效应,为奇瑞造型设计接轨国内、获得更多国内用户认可提供保证。

  作为一款7座中型SUV,瑞虎8采用了“2+3+2”的座椅布局,车身腰线从C柱部分开始上扬,再有延展性的车顶设计,门板下方的镀铬饰条与车顶行李架呈平行状态,勾勒出了瑞虎8的肌肉感。

  据了解,2018年将是奇瑞汽车的产品大年,会有三款全新产品和多款改款/升级产品陆续上市。瑞虎8的亮相,正式拉开了2018年奇瑞新车型上市的序幕。

  目前来看,在自主品牌中大型SUV市场中,相比竞争对手,奇瑞的速度并不快,因此也不断推进产品的投放速度;随着瑞虎8的亮相以及未来的上市,有望在该细分市场分得一杯羹。在自主品牌产品升级和设计提升的大背景下,奇瑞汽车的努力让人拭目以待。(经济日报-中国经济网 记者黄春棉)

(责编:谷妍、邓楠)