全新家族式设计语言加持 奇瑞瑞虎8正式发布

2018年02月02日10:25  来源:环球网
 
原标题:全新家族式设计语言加持 奇瑞瑞虎8正式发布

  2018年2月1日,奇瑞旗下全新SUV——瑞虎8在北京正式发布。新车采用7座布局,并集成了全新家族式设计语言,造型与此前发布的EXEED TX比较类似。据悉,新车将在4月开幕的北京车展上正式上市。

  瑞虎8定位为中型SUV,整体造型大气端庄。其中,新车前脸采用了奇瑞最新的“虎踞”式设计语言,该设计语言的精髓在于车头两条平直线条,为前脸营造出了非常不错的层次感。新车进气格栅造型为方形,内部采用大面积亮黑色网状造型装饰,营造出不错的厚重感,此外,瑞虎8前包围两侧进气口处还集成了LED日间行车灯,视觉效果非常不错。


  来到车侧,新车采用了大量平直线条设计,保障了后排乘客的头部空间。车门下方配备了镀铬饰条,彰显了一定的硬派气息。瑞虎8采用了多幅式双色合金轮毂,外部包裹了一款19英寸轮胎,品牌为玛吉斯。

  新车尾部造型较为饱满,线条简洁,贯穿尾部的横向线条增添了一丝肌肉感。值得一提的是,新车采用了贯穿式设计,内部集成了最新的回纹式光源,点亮效果非常时尚。此外,车辆底部还配备了银色饰板,很有SUV的气息。

  内饰以及动力方面,目前官方并没正式公布,未来我们将进行跟进报道。动力方面,参考瑞虎5x、瑞虎7现有的动力系统,我们预计新车或将提供1.5T、2.0L等动力可供选择,最大功率分别为152马力、122马力。此外,新车配备了多连杆式后悬架,比较厚道。

  作为奇瑞旗下的首款7座中型SUV,瑞虎8未来将被作为瑞虎车系的旗舰进行销售,肩上的重担可想而知,我们暂且将目前市场中的中型7座SUV,例如哈弗H7L等看做它的竞争对手。目前,7座SUV市场正处于一个快速发展的阶段,消费者对于7座SUV的需求达到了前所未有的高度,瑞虎8应势而生,可以说拥有着非常不错的机遇,作为一位新选手,想要在众多竞争对手中脱颖而出则要看自身实力以及未来的售价了。  

  本次瑞虎8的首发仅仅向我们展示了外观,因此更多的详细信息我们目前还不得而知。不过作为奇瑞旗下的首款中型7座SUV车型,瑞虎8拥有不错的市场前景。首先,随着二胎政策的施行,国内消费者对于大空间车型的热情是空前高涨的。此外,相比其他品牌更加年轻化的设计一直是奇瑞的优势,本次瑞虎8更是集成了最新的家族式设计,对于年轻消费者有一定的吸引力。未来若是再能有一个不错的售价,相信瑞虎8的市场表现能够达到厂家的预期。

(责编:谷妍、邓楠)