万科新总裁祝九胜首秀

曹政

2018年02月02日10:16  来源:北京日报
 
原标题:万科新总裁祝九胜首秀

  前天晚上,万科发布公告称董事会主席郁亮不再兼任总裁,祝九胜接棒。这位神秘总裁昨天上午终于露面,郁亮也对选择祝九胜出任总裁的原因予以披露,称其为“理想人选”。

  去年6月30日,万科董事会换届,郁亮出任了万科董事会主席,并继续兼任集团总裁、首席执行官。这几个月以来,外界总在揣测万科新总裁人选,比如CFO孙嘉就曾成为媒体和业内人士的“目标人选”。

  不过,万科最终选择了祝九胜。祝九胜今年49岁,2012年入职万科前,长期在建行深圳分行工作,2012-2015年担任公司高级副总裁;2014年至今担任万科全资附属企业深圳市万科财务顾问有限公司董事长;2016-2018年1月担任万科合营企业深圳市鹏鼎创盈金融信息服务股份有限公司董事长兼总经理。

  “万科不是靠一两个明星经理人的公司。”万科前任总裁、现任董事会主席郁亮回应,经过半年多的讨论,综合评估、充分考察、审慎判断后,最后选出了祝九胜作为理想人选。郁亮披露,祝九胜内部开会是个“大炮”,嗓门大,很犀利,经常发表不同意见;爱读书,读的每一本书都要包书皮的。仅从这些细节,也可看出郁亮对祝九胜的深层了解。

  据了解,万科整体经营管理方针是:“以客户为中心,以现金流为基础,坚持合伙奋斗,持续创造更多的真实价值,实现有质量的发展。”这其中,“以现金流为基础”就是来自于祝九胜所做的贡献。

(责编:谷妍、邓楠)