华为银联进军国际支付市场

赵鹏

2018年02月02日10:16  来源:北京日报
 
原标题:华为银联进军国际支付市场

  昨日,华为与银联签署协议,就推动Huawei Pay全球化、加快境外落地达成合作,这也是双方首次将该服务推向国际市场。

  未来,境外的华为和荣耀手机用户只要将银联卡添加到具备Huawei Pay功能的手机上,持机靠近支持银联手机闪付的POS机,扫描指纹,即可轻松完成支付。在安全性方面,Huawei Pay采用了全终端解决方案,保障了用户的支付安全,同时配合支付标记技术,保护持卡人的隐私与数据安全。

  作为国内推出的首个基于安全芯片的移动支付业务,当前,Huawei Pay已支持66家银行,覆盖手机、手表等共计20种终端设备。2017年通过Huawei Pay进行刷卡交易的流水突破40亿元人民币。

  如今,国内外越来越多的人通过手机支付进行刷卡交易。随着智能手机、智能手表等终端设备发货量的不断增加,这一市场还将持续增长。华为消费者云服务总裁张平安表示:“开放共享,是未来数字经济和智慧互联发展的重要方向。华为也希望把更安全、便捷的移动支付服务提供给全球每一个华为智能终端用户。”

(责编:谷妍、邓楠)