资讯回看

2018年2月1日资讯重点:陕西省人民代表大会常务委员会任免职人员名单 京昆高速事故28人被立案侦查

2018年02月01日11:58  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西省人民代表大会常务委员会任免职人员名单

任命:

翟四虎为陕西省人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会主任委员;

龚晓燕、陈光明、张仲茜为陕西省人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会副主任委员;

陕西省公布赌博违法犯罪典型案例

1月31日,记者从省公安厅了解到,今年省公安厅将按照公安部统一部署,指导并督办各市公安治安部门采取措施重拳打击赌博犯罪,切实有效净化社会风气,切实提升人民群众满意度。当天,省公安厅还公布了铜川市公安局侦办的我省首起部督跨国网络赌博案件等10起赌博违法犯罪典型案例。

西安市将生育津贴纳入生育保险支付范围

昨日,记者从市人社局获悉,从今年1月1日起,西安市将生育津贴纳入生育保险支付范围,这意味着参加西安市生育保险的女职工休产假时,将按国家规定的产假天数享受生育津贴。

外国人才签证制度在陕西省启动实施

1月31日,陕西省外国专家局向西安交通大学聘请的英国皇家工程院院士、英国拉夫堡大学教授及西北工业大学聘请的德国凯泽斯劳滕工业大学教授签发首批《外国高端人才确认函》,标志着外国人才签证制度在我省正式落地。

未来三天陕西天气以晴为主 明日有降温吹风天气过程

1月31日,记者从省气象台获悉,未来三天全省天气以晴为主。受多日晴好天气影响,我省大部地区道路结冰已消融,省气象台1月31日19时解除道路结冰黄色预警信号。2月2日我省自北向南有一次降温吹风天气过程。

宝鸡一城管执法车失控冲上人行道 致1死4伤

昨日下午2时10分左右,宝鸡市红旗路与新建路十字一辆城管执法车冲上人行道,造成1死4伤。

请翻页查看2月1日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

外交部:中国游客选择廉航出行前需了解合同条款

据中国领事服务网消息,近年来,国际航空业涌现出一批低成本航空公司。这些航空公司因为常年提供价格低廉的机票而成为很多中国游客赴国外旅游的首选。与传统航空公司提供多种附加服务不同,低成本航空公司为控制成本,一般会在购票合同中约定,不提供免费餐饮、托运行李、改签等服务,如果出现航班延误或取消,一般也不提供免费食宿,旅客购票即视为同意。

国务院批复同意京昆高速特大交通事故调查报告

记者从国家安监总局获悉:国务院近日批复同意《陕西安康京昆高速“8·10”特别重大道路交通事故调查报告》,认定该事故是一起生产安全责任事故。目前,公安、检察机关已对肇事客车主要承包人聂电周等28人立案侦查,有关部门对洛阳市副市长张世敏、陕西省高速公路建设集团原总经理王登科等32名地方政府、有关行业部门和单位相关人员给予党纪、政纪处分,责成河南省、陕西省人民政府向国务院作出深刻检查。

中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。为深入贯彻落实党的十九大精神,造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,全面提升国民素质和人力资源质量,加快教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础,现就全面深化新时代教师队伍建设改革提出如下意见。

【军事】

56、28、75,弹着点在跳跃

人在部队,心却不在,泡病号,有点特长又“放旷”。第71集团军某旅新战士吴政煌从抵触入伍到矢志军营,书写了一条别样的成长曲线。

军委训练管理部领导接受军报记者专访

军委训练管理部领导近日在接受本报独家专访时说,颁布施行新大纲,是贯彻习近平强军思想的重要举措,是深入推进实战化军事训练的基础工程,是提高能打仗、打胜仗能力的重要保证,标志着构建我军特色军事训练内容体系取得重要阶段性成果,为依法治训、从严治训,提高部队军事训练实战化水平,开创新时代军事训练新局面提供了重要法规遵循。

请翻页查看2月1日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

“蓝血”月全食闪耀天幕 天文爱好者携“长枪短炮”赴宴

北京时间1月31日晚,随着地球的阴影缓缓遮住明亮的玉盘,超级“蓝血”月全食如约登临夜空。“海上升明月,天涯共此‘食’”的奇观,吸引无数天文爱好者及普通市民,携带“长枪短炮”共赴天幕盛宴。

微信小程序惊现非法现金贷

读书、游戏、点餐……微信小程序自去年1月9日正式上线以来,为近9亿微信用户提供了不少便利。记者调查发现,由于开通成本低,不需要写代码,微信平台上的用户也多,一些非法现金贷经过伪装后也以小程序的形式上线,继续违规从事贷款业务。

【财经】

2018年首例央企重组敲定 中核建整体转入中核

2018年央企首例重组案例于昨日正式落地。经报国务院批准,中国核工业集团有限公司(以下简称“中核”)与中国核工业建设集团有限公司(以下简称“中核建”)实施重组,中国核工业建设集团有限公司整体无偿划转进入中国核工业集团有限公司,不再作为国资委直接监管企业。至此,中央企业数量减至97家,军工央企减少1家。

暴风集团全力押注TV业务 冯鑫称要与小米背道而驰

1月31日,暴风集团发布2017年业绩预告,公司总营收同比增长约10%-40%,其中互联网电视业务营收增幅明显,同比增长超过40%。归属于上市公司股东的净利润同比增长-10%-20%,实现盈利4753.05万元–6337.41万元。

(责编:左瑞、邓楠)