陕西道路客运联网售票平台上线

2018年02月01日07:16  来源:陕西日报
 
原标题:陕西道路客运联网售票平台上线

1月31日,记者从全省道路春运启动仪式上获悉,陕西道路客运联网售票平台正式上线运行。从即日起,公众可通过陕西公路客票网、手机APP及微信公众号、自助终端等多种渠道,查询到客运站的班次、余票、票价等信息并实现购票,真正享受到“在家购票、24小时购票”的便捷服务。
  陕西道路客运联网售票项目是交通运输部省域联网售票项目之一,也是我省“十三五”期间道路运输信息化建设的重点项目之一。道路客运联网售票项目自2016年12月启动以来,历时一年时间,相继建成了联网售票数据交换管理等6个应用系统。陕西道路客运售票联网平台的上线运行,标志着联网售票从建设阶段转入到为公众提供服务的运营阶段,截至目前已经实现全省84家客运站网上售票。
  省运管局局长龙浩仔介绍说,在方便公众的同时,客运企业可通过站务等系统提前掌握客流动态信息,获得运营管理、安全监控、客运服务等诸多信息和业务支持,有利于企业提前调整运力,提高运营效率和管理水平。行业管理部门也可以通过平台获取市场运行数据,为制定道路客运发展规划,开展重点时段运输组织等提供大数据支撑,让决策变得更加科学。(记者 苏怡)

(责编:左瑞、邓楠)