乘客车上掏出蓝色粉末细针管 的哥把车开进派出所

2018年01月31日08:12  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:乘客车上掏出蓝色粉末细针管 的哥把车开进派出所

  乘客称要吃药,却掏出蓝色粉末细针管。

  1月28日,西安的哥张师傅(化名)拉了一名乘客,然而这名乘客上车之后却做出一连串古怪的举动,最终,张师傅不得不把车开进了派出所,这是咋回事呢?

  张师傅是西安市出租汽车集团第一公司的一名的哥,1月28日下午两点四十分左右,张师傅行驶到西安市渭滨路与凤城八路十字南侧时,遇到一名男子挥手打车。

  的哥张师傅(化名):“上我车的这名男乘客当时坐到副驾驶,体型偏瘦,年龄大概有三十岁左右,他要去未央湖十字。”

  扣下计价器,一脚油门,张师傅载着这名乘客出发了,当车辆行驶到太华路一处建材市场附近时,副驾驶的乘客向张师傅提了一个要求。

  的哥张师傅(化名):“他当时提出说在车上吃个药,我顺手把水壶拿起来,我问他要不要热水,人家说不用,人家就说让我车开稳一点,慢慢开。”

  乘客提出要求,张师傅全力配合,可随后发生的事,却让张师傅摸不着头脑。

  的哥张师傅(化名):“他从自己外套兜里拿出两个纸包,把纸包打开,里面是蓝色的粉末状的东西,当我正在纳闷的时候,他有从另一个兜里拿出一个特别细的针管。”

  没等张师傅询问,男子一边脱下自己的外套,一边将蓝色粉末吸入已有液体的针管内,又把右胳膊的袖子挽起来,而接下来他的动作着实让张师傅惊得张大了嘴巴。

  的哥张师傅(化名):“他拿了一个白颜色的鞋带把手腕位置用鞋带勒紧,然后拿着针管......”

  当蓝色的液体和红色的血液在针孔位置交汇时,张师傅似乎明白了,这人是在注射毒品。

  的哥张师傅(化名):“大多数人可能都会视而不见,但是如果所有人都这样视而不见的话,他这种不齿的行为将会对他是一种纵容,最终还是会危害社会的。”

  注射之后,男子昏睡了过去,而张师傅则借机将车一路开进了草滩派出所,在初步调查之后,民警又联系了西安公安公交分局。

  今天上午,记者从警方了解到,乘车男子是去年8月才刚从强制戒毒机构出来的“瘾君子”。事发时,他的确在张师傅车上注射了毒品,目前,案件正在进一步办理当中。(陕西广播电视台《都市热线》记者 王进)

(责编:左瑞、邓楠)