资讯回看

2018年1月31日资讯重点:胡和平当选陕西省人大常委会主任 超级月亮、月全食和蓝月天宇喜相逢

2018年01月31日12:00  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

胡和平当选陕西省人大常委会主任 刘国中当选陕西省省长

陕西省第十三届人民代表大会第一次会议1月30日选举胡和平为省人大常委会主任,刘小燕、朱静芝、郭青、梁宏贤、戴征社、郭大为为省人大常委会副主任;选举刘国中为省长,梁桂、魏增军、陆治原、冯力军、陈国强、胡明朗为副省长;选举贺荣为省监察委员会主任;选举李智为省高级人民法院院长。

陕西省新一届国家机关领导人向宪法宣誓

下午6时许,宣誓仪式开始,全体起立,奏唱国歌,共同见证宣誓。宣誓人员先后离开座位,阔步走到宣誓台前,侧向国徽站立,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,神情庄重,高声诵读誓词。

今年陕西省将按人均70元标准 建立统一补充医疗保障制度

记者30日从省卫计委获悉,从2018年起,全省将按年人均70元筹资标准建立全省统一的补充医疗保障制度,与新农合并轨运行,不断健全兜底保障长效机制。

西安警方打掉涉恶团伙49个

1月30日下午,市公安局组织召开了全市公安系统扫黑除恶专项斗争动员会。据了解,截至1月底,西安警方全市共抓获各类涉黑恶势力违法犯罪嫌疑人289人,破获各类案件74起,打掉涉恶团伙49个,查封、冻结、扣押涉案资产118.37万元。

马化腾来西安了!今后可用微信二维码可乘地铁公交

陕西与腾讯深化合作系列项目签约昨日举行。

未来三天陕西以晴天为主 各地最高气温继续回升

雪后这两天一直是晴朗好天气,晴冷持续,大家注意保暖。

请翻页查看1月31日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

高等教育教学质量"国标"发布

日前,教育部发布《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》(以下简称“国标”),这是我国向全国、全世界发布的第一个高等教育教学质量国家标准,与全世界重视人才培养质量的发展潮流相一致,对建设中国特色、世界水平的高等教育质量标准体系具有重要的标志性意义。

全国两会将分别于3月5日、3月3日召开

十二届全国人大常委会第三十二次会议30日表决通过了关于召开第十三届全国人民代表大会第一次会议的决定。根据这一决定,十三届全国人大一次会议将于2018年3月5日召开。

六部门:到2020年带动约一千五百万贫困人口增收

近日,国家发展改革委、国家林业局、财政部、水利部、农业部、国务院扶贫办联合印发了《生态扶贫工作方案》,提出力争到2020年组建1.2万个生态建设扶贫专业合作社,吸纳10 万贫困人口参与生态工程建设;新增生态管护员岗位40万个;通过大力发展生态产业,带动约1500万贫困人口增收。

【军事】

无视土耳其警告 美称从曼比季撤兵不在考虑之中

美国中央司令部司令28日表示,从叙利亚曼比季地区撤出美军士兵现在不在考虑之中。

数九寒冬,官兵决心跟险情死磕到底!

数九寒冬日,火箭军某通信团开展严寒条件下高强度综合演练;无锡联勤保障中心锤炼部队复杂天候保障能力;武警兵团总队组织冬季长途野营拉练。

请翻页查看1月31日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

超级月亮、月全食和蓝月天宇喜相逢

“举头望明月,低头思故乡。”“海上生明月,天涯共此时。”很多人都是吟诵这些脍炙人口的诗词长大,也因如此,对于寄托情思的月亮,大家也会格外关注。1月31日,月亮将出现蓝月亮、超级月亮和月全食三种不同的形态,尽管每年都会有几次特殊的有关月球的天象出现,但是在同一天可以看全三种月亮的情况却并不多见,这些奇景背后有什么有趣的科学原理?本报记者采访了中国科学院国家天文台研究员郑永春。

近300个明星造型,她扮谁像谁! 辣妈直播“易容术”吸粉40多万

还珠格格》里的小燕子、《西游记》里金巧巧扮演的孔雀公主、《花千骨》里马可扮演的杀阡陌、《唐伯虎点秋香》里巩俐扮演的秋香,甚至焦恩俊饰演的小李飞刀……宿迁一位29岁年轻辣妈靠着仿妆的“独门绝技”,扮谁像谁,四个月来,她在直播间里模仿了近300个各种经典影视剧里的人物造型,吸引40多万粉丝。有粉丝调侃说,“你这哪里是仿妆,分明就是古代的易容术啊!”

【财经】

贵州茅台陷入“暴利”风波

贵州茅台近日陷入了“暴利”风波。一位自称贵州仁怀地区的农民在网络上发布了一篇写给茅台公司高层的公开信,质疑茅台收购高粱价格7年没涨,一公斤7.2元的价格和现在茅台1000多元的价格相比,粮农种10亩高粱都挣不到1瓶茅台钱。对此,茅台方面反驳了“压制农民”的不实传闻,并表示茅台收购的有机高粱远高于市场价,而且今年的收购价将提至8.2元/公斤。

企业年金新规明日施行 2300多万职工受益

日前,人社部、财政部联合印发了《企业年金办法》,对2004年出台的《企业年金试行办法》进行修订,并将于今年2月1日起施行。

(责编:左瑞、邓楠)