澳素食主义者举标语聚集墨尔本牛排店激进抗议

2018年01月31日10:08  来源:环球网
 
原标题:澳素食主义者举标语聚集墨尔本牛排店激进抗议

据英国《每日邮报》1月29日报道,1月27日,澳大利亚墨尔本35名素食主义者冲进中央商务区的一家牛排店进行抗议示威,声称为“正在被享用的动物遗体”发声,这一激进的行为让在场顾客们震惊不已。

事发当天下午6点半,一群素食主义抗议者静悄悄地走进这家牛排餐厅,正在用餐的顾客也丝毫无所察觉。在这群人均匀地在餐厅站好之后,有人手持扩音器高喊口号,其他人高举为动物发声的标语跟着呼喊,只听到他们大喊“这不是食物,而是暴力”。但餐馆内的顾客似乎并没有被激进分子的呼喊而吓到,有的顾客继续进餐,还有的顾客甚至用手机将这一场景录了下来。由于抗议者行动愈演愈烈,随后,店方报警将他们请出餐馆。

据悉,这群抗议分子来自两个知名动物保护组织,他们在网络上发布了这段抗议视频,并且表示他们是在为“正在被享用的动物遗体”发声。

牛排店的一名经理称,“我们起初试图将抗议分子拦在门外,但是他们中有几个领头者拿着麦克风一遍又一遍地大喊着同一个口号,势头非常激烈,我们只能尽量稳定现场,并告诉顾客们警察正在赶来的路上。”餐馆方面表示,他们也不知道这是一次有预谋的还是随机的占领,但是能理解示威者的情绪。经理回应,“餐馆中的牛肉来自澳大利亚奶牛场,我们与农场保持着良好的关系,我们对肉类标准很有信心,而且对动物的处理方式也是很人性化的。”(实习编译:田欣 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、邓楠)