印纪传媒开发“勇士”IP全网剧 实控人转让6%股权

谢若琳

2018年01月31日08:00  来源:证券日报
 
原标题:印纪传媒开发“勇士”IP全网剧 实控人转让6%股权

  1月31日晚间,印纪传媒发布《简式权益变动报告书》称,公司近日接到控股股东肖文革的通知,获悉其拟以协议转让的方式,以12.744元/股的价格,将其持有的约1.07亿股公司股份(占总股权的6.03%)转让给安信信托。

  此次权益变动完成后,肖文革直接持有的印纪传媒股份减少至8.61亿股,持股比例由54.67%减少至48.64%。肖文革仍为上市公司控股股东及实际控制人,上市公司的控股股东和实际控制人均未发生变化。安信信托成为公司持股比例达到5%以上的重要股东。

  关于此次股权变动的原因,印纪传媒在公告中表示,主要是由于肖文革自身需要。

  而安信信托方面表示,印纪传媒是行业内少数将影视娱乐业务和广告营销业务融合的企业,上市公司借助自身在广告营销领域内容的优势,大力发展影视剧的投资、制作、发行业务。本次权益变动,主要是看好上市公司的业务发展能力,对上市公司未来发展充满信心。

  从财务数据来看,去年印纪传媒业绩稳步增长。2017年,公司预计实现归属于上市公司股东的净利润为7.31亿元-10.96亿元,预计变动幅度为0%-50%。

  值得一提的是,在主营业务方面,继《军师联盟》后,印纪传媒又拿下了新的超级系列IP——超级英雄“勇士”。当时,印纪传媒相关负责人在接受《证券日报》记者采访时强调,“勇士”IP的授权是覆盖全维度的,在全球范围内,覆盖全渠道的版权,因此不存在版权到期的问题。

  “公司是最早做中美合拍片的,《环形使者》和《钢铁侠3》等项目均是在业内首开先河。而‘勇士’是在美漫领域,唯一可以与漫威及DC抗衡的第三大宇宙。类似英雄宇宙往往以大电影及影视剧带动全球粉丝红利,继而撬动起包括ACGN领域、周边衍生产品、主题公园实景娱乐等。”上述负责人告诉《证券日报》记者,公司不仅要拍“勇士”的全网剧,还要加强系列IP的粉丝变现及粘性强化。

  (谢若琳)

(责编:谷妍、邓楠)