中国大唐节能减排全面提速

张龙飞

2018年01月31日07:37  来源:经济参考报
 
原标题:中国大唐节能减排全面提速

  记者日前从中国大唐集团有限公司2018年工作会议上了解到,通过深入开展节能减排工作,中国大唐供电煤耗累计下降13.25克/千瓦时;严格落实最严排放标准,累计投入超400亿元实施机组升级改造,超低排放机组达到202台,共计8441万千瓦,占煤机总容量的87.5%,居行业先进水平;连续2个任期被评为中央企业“节能减排优秀企业”。

  中国大唐集团有限公司董事长、党组书记陈进行指出,“节约能源资源、保护生态环境,是企业降本增效、实现可持续发展的内在要求,更是中央能源企业重大社会责任”。

  据了解,五年来,中国大唐不断加强节能减排新技术应用交流和新技术的实际应用,单位发电量二氧化硫、氮氧化物、烟尘、废水排放均同比下降,其中累计减排二氧化硫68.11万吨、氮氧化物117.4万吨,环保运行水平持续提升。以中国大唐在京津唐区域供电企业为例,2017年完成电量近830亿千瓦时,相较2012年仅燃煤使用一项即节约近110万吨,极大地降低了二氧化碳、氮氧化物等污染物的排放,为北京2017年全年226个优良天气的获得做出积极贡献。(张龙飞)

(责编:谷妍、邓楠)