《偶像练习生》播出两期争议不断 最年轻的导师出道还不到两年

2018年01月30日13:46  来源:武汉晨报
 
原标题:最年轻的导师出道还不到两年

  养成类选秀节目《偶像练习生》还未开播时便已掀起热烈讨论,目前已播出两期,话题和热度正在迅速发酵。

  和《奇葩说》《中国有嘻哈》相比,《偶像练习生》的确有着更垂直的受众划分。加上借鉴的原版海外综艺,刚刚完结不到一年,出品的偶像团体正处在黄金上升期。面对这样的处境,《偶像练习生》的话题时常与非议一同到达,各路原版粉、导师粉,都时刻计划着准备随时到达战场。

  非议1

  最年轻的出道还不到两年 导师分量真的够吗

  比“范冰冰弟弟”讨论度参与人数还要多的话题,最早开启在对于《偶像练习生》导师选拔上。2012年出道的张艺兴,在导师席上已经是大前辈了。

  网友们不厌其烦展开辩论的首要矛盾,集中在两位女导师程潇以及周洁琼身上。对于大多数执着于国内娱乐圈的网友来说,二位的名字看上去都稍显陌生。前者作为海外偶像女团的中国成员,随组合于2016年2月正式出道,同时年纪还不满20岁。另一位周洁琼则更有话题,作为该节目海外原版的女子组出道成员,于2016年5月才正式出道。去年年底才刚满19岁。

  这样的导师班底不仅在国内网友范围内炸开锅,就连原版节目的海外当地,同样引起了关注者的讨论。但从评论内容来看,海外网友却对两位在当地发展的女偶像给予了充分宽容:“大概节目组的人选考量,主要集中在有海外出道经验以及会说中文上,才有了这样的人选。”

  目前,节目刚刚上线两期,海选阶段主要以选手们的自我展示为主,导师分量并不太多。从有限的放送量来看,张艺兴也几乎是独揽全局的状态,两位女导师除了保持甜美,送上微笑以及齐声附和外,并没有更多贡献。

  非议2

  成员背景个个深厚 个人竞争还是公司团战

  于上周六第二期节目里公布的排名中,位于出道圈前9位名单里,范丞丞、蔡徐坤、Justin、朱正廷、小鬼几人,都是肉眼可见的职业选手。作为范冰冰亲弟弟的范丞丞,虽还是练习阶段,一举一动已经都被粉丝们用心记录,粉丝们都在等待有那么一个时刻,范丞丞能够荣耀出道,不再以“范冰冰弟弟”的名号亮相娱乐圈。

  蔡徐坤曾参加过国内选秀《星动亚洲》,头顶着“TF家族”的光环,成为《偶像练习生》中公认的王牌。Justin、朱正廷更是有着海外原版节目的参赛经验,而且成绩都位于上位圈,离海外出道只有一步之遥,经验和能力都成为在本土成功出道的保障。

  小鬼的出现让大多数网友一脸懵,这个“有嘻哈”里的广告少年,摇身一变也愿意放下swag来养成选秀中做偶像。其实同小鬼一样,这些能在节目之前先大热于舆论中的选手,大多都来自于背景不凡的大公司。常关注海外娱乐的粉丝们,对于海外几大造星机构如数家珍,但在看过《偶像练习生》才知道,国内也早已紧跟步伐,对其公司业务进行了符合潮流的必要调整。这场表面上的练习生之战,其实也较量着各自背后的公司实力。

(责编:王博、邓楠)