机械硬盘历史一刻!可算迈过了这道坎

2018年01月30日10:38  来源:环球网
 
原标题:机械硬盘历史一刻!可算迈过了这道坎

  SSD固态硬盘越发普及,曾经统治天下的机械硬盘失去了宠爱,更严重的是技术进步也日渐缓慢,容量提升都异常艰难,西部数据、希捷两大巨头的日子都不太好过。

  希捷今天公布了截止2017年12月29日的2018财年第二财季报告,倒是披露了一个很有趣的数据。

  希捷当季收入29.14亿美元,同比微增0.7%,毛利率30.1%,同比微降0.7个百分点,净利润1.59亿美元,同比锐减46.5%。

  不过从去年开始,希捷已经不再公布每个季度的硬盘出货量(不好意思了),只说容量。

  上季度,希捷出货硬盘总容量87.5EB,比此前季度猛增近25%,平均单盘容量2.2TB,增长16%,而且是第一次突破2TB。

  其中,希捷企业级硬盘的平均容量达到了4.3TB,首次突破4TB。

  西数方面速度更快,2017年第二季度的平均容量就超过了2TB,上季度更是达到2.25TB。

  这也就意味着,整个机械硬盘行业,平均容量都已经超过2TB!

  不知道你的硬盘有多大呢?

(责编:左瑞、邓楠)