海外拉练2平2负 热身赛,恒大一胜难求

2018年01月30日19:33  来源:羊城晚报
 
原标题:热身赛,恒大一胜难求

  中超

  羊城晚报讯 记者林本剑报道:日前,广州恒大队在迪拜杯国际足球邀请赛中迎战第二个对手俄超豪门圣彼得堡泽尼特,遭遇1比4的惨败。张琳芃累计两张黄牌被红牌罚下,替补出场的郜林在终场前扳回一球。

  此役,恒大队首发基本延续主力阵容,只有门将派上了年轻的刘世博、右后卫启用国脚邓涵文,队长郑智依旧没有登场。第28分钟,刘世博出击失误,泽尼特队员德留西后点头球破门,取得领先。仅仅1分钟后,科科林在恒大队禁区内射门得手。上半场,广州恒大两球落后。第57分钟,圣彼得堡泽尼特开出右侧角球,扎博洛尼近距离头球攻门得手,将比分扩至3比0。第66分钟,张琳芃领到第二张黄牌,被罚出场。第84分钟,特伦迪耶夫在恒大禁区内射门得手。第86分钟,杨立瑜在右路传中,替补登场的郜林在门前铲射,为恒大扳回一球。最终,广州恒大以1比4负于圣彼得堡泽尼特。

  至此,广州恒大在已经结束的4场热身赛中仅取得2平2负的战绩。在卡塔尔的热身赛,广州恒大以0比2负于比甲副班长欧本。来到迪拜参加迪拜杯国际足球邀请赛后,先后以3比3战平丹超的布隆德比,以0比0战平丹超的哥本哈根。

  按照计划,广州恒大还将在迪拜进行两场热身赛,1月31日在迪拜杯国际邀请赛上的最后一个对手是捷克豪门布拉格斯拉维亚队,2月3日热身赛过招丹超领头羊中日德兰队。随后球队将返回国内,进行亚冠前的最后阶段备战。

(责编:王博、邓楠)