分别对阵东南亚球队 上港权健今天开启亚冠之旅

2018年01月30日19:30  来源:羊城晚报
 
原标题:上港权健今天开启亚冠之旅

  亚冠资格赛·前瞻

  2018赛季亚冠联赛第三轮资格赛今天打响,天津权健和上海上港率先登场。权健下午三时半主场对阵菲律宾球队谷神星,换帅带来的磨合“阵痛”和亚冠经验的缺失将是权健面对的难点。上港晚上7时35分对阵泰国球队清莱联,连续第三年在亚冠资格赛对阵泰国球队,上港盼望延续3比0的“最低消费”。

  权健和上港本赛季都经历了换帅。除了主帅更迭带来的磨合“阵痛”外,权健能否适应亚冠氛围将是比赛的变数。人员构成上权健延续了上赛季的班底,来自浙江绿城的刘逸成为冬季转会期唯一加盟的球员。阵容相对稳定,对权健有利。

  谷神星由于签证问题未能及时抵达中国,昨天取消了赛前发布会,舟车劳顿和寒冷的天气将是他们面对的困难。谷神星过去鲜少在寒冷地区作战,去年做客气温20度左右的塔吉克斯坦,便以0比4落败。不过谷神星队的塞尔维亚籍主帅维达科维奇本赛季带来了几名西班牙低级别联赛的实用外援,这支球队凭借外援和“归化”球员,在亚冠资格赛次轮淘汰了澳大利亚球队布里斯班狮吼,具备一定实力,权健不可轻视。

  此前两个赛季,上港均通过资格赛打入亚冠正赛,巧合的是,对手均是泰国球队。2016年他们以3比0胜蒙通联,2017年则以3比0胜素可泰,今年球队当然希望复制这一比分。在新帅佩雷拉的打造下,上港在迪拜冬训期间的四场热身赛打得不错,进16球失1球,进攻和防守端都有进步。佩雷拉将四个亚冠外援名额给了奥斯卡、胡尔克、艾哈迈多夫和埃尔克森,他表示,球队在新教练团队带的这一个月里,状态正在慢慢提升。至于在热身赛中受伤的石柯能否上阵,仍是未知之数。

  清莱联队上赛季获得泰足总杯冠军和亚冠附加赛资格,新年又击败了武里南联队,获得冠军杯冠军,阵中有曾在中国踢球的克莱顿和马塞纳。不过克莱顿赛前已经示弱,这位曾效力上海申鑫的外援表示,以清莱联的实力,要想击败上港太难,且球队阵容不足以应付亚冠,球队的重点在泰超。对手战意不浓,上港取胜难度不大。

(责编:王博、邓楠)