亚冠资格赛前瞻:权健首秀求稳 上港对手已提前缴枪

2018年01月30日13:47  来源:武汉晨报
 
原标题:权健首秀求稳 上港对手已提前缴枪

  2018赛季亚冠联赛第三轮资格赛将在北京时间1月30日进行,天津权健将主场对阵菲律宾球队谷神星,上海上港将主场对阵泰国球队清莱联。“平稳晋级”是权健与上港的共同目标,而同样的换帅背景也会相应提升两队所遇到的考验以及比赛看点,期待权健与上港能顺利挺进小组赛。

  天津权健vs谷神星

  比赛时间:1月30日 周二 15:30

  权健将在主场对阵谷神星。2017赛季中超联赛中,权健醒目完成了从“中超升班马”到“代表中超打亚冠”的角色升级,从阵容构成、中超整体竞争力以及主场出击等多方面看,权健在亚冠资格赛阶段具备着较明显的理论优势,所要谋求的就是“平稳晋级”。

  亚冠资格赛(尤其是第三轮资格赛)往往比亚冠小组赛更具“遭遇战”意味,谷神星这个对手对权健来说不仅很陌生,更具备着一定的“搅局者”实力,这也是权健必须重视的要点。

  上海上港vs清莱联

  比赛时间:1月30日 周二 19:35

  上港将在主场对阵泰国球队清莱联。上港2016和2017赛季的亚冠附加赛,都遭遇了泰国球队,分别是蒙通联和素可泰。最终都是兵不血刃晋级,清莱联的纸面实力不会强过蒙通联,上港有望再次以大比分取胜。

  清莱联阵中,中国球迷最熟悉的就是曾在中国踢球的克莱顿和马塞纳,尤其是克莱顿,上赛季,他曾效力于上港同城的申鑫,在克莱顿看来,清莱联2018年的重点不是亚冠,而是泰超,他还表示,想击败上港,真的是太难了。

(责编:王博、邓楠)