德国室内田径赛 苏炳添60米夺冠

2018年01月30日06:23  来源:西安晚报
 
原标题:苏炳添60米夺冠

在日前进行的2018年德国柏林室内田径赛上,“中国飞人”苏炳添以6秒55勇夺男子60米冠军,并创造了本赛季亚洲男子60米最好成绩,这一成绩可以排在该项目本赛季世界第五位。

苏炳添已经连续5个月没有参赛,但在2018赛季首场比赛中却强势开局。男子60米预赛分为两个小组进行,苏炳添在第二组跑出6秒61,以小组第一晋级。在决赛中,苏炳添表现更为出色,力压菲利普和科林斯,最终以6秒55的成绩夺冠,取得赛季开门红。赛后,苏炳添说:“成绩比预期目标好一点,毕竟5个月没比赛了。成绩好主要还是冬训效果不错,我在冬训时特别注意手臂摆动训练,这次途中跑就做得非常好。”

从2012年首次参加室内世锦赛开始,苏炳添已经连续参加了三届室内世锦赛,而这次柏林站比赛只是为3月的世锦赛做准备。苏炳添表示:“希望今年的世锦赛能够争得一枚宝贵的奖牌。” (记者 王瑞)

(责编:左瑞、邓楠)