《南极之恋》里用身体温暖赵又廷 杨子姗:换别人我就演不了

2018年01月30日14:00  来源:信息时报
 
原标题:杨子姗:换别人我就演不了

  赵又廷与杨子姗二度合作。

  信息时报讯 (记者 陈慧) 《南极之恋》促成赵又廷与杨子姗二度合作,两人在北京首映礼上也展现出深厚默契。杨子姗说她有一场用身体温暖男主角的戏,如果不是赵又廷她估计没法演。赵又廷则调侃杨子姗“怕死”才没去南极拍摄。

  《南极之恋》根据导演吴有音的小说改编,讲述了一对本该绝缘的男女因为一次意外事故滞留南极,在物资匮乏的极地环境中互相扶持的故事。值得一提的是,《南极之恋》剧组拍摄时登陆了南极进行实景拍摄。在北京首映礼上,赵又廷感叹自己遇到了n多的第一次,“第一次到南极拍戏,第一次坐那么久的船,说好两天半最后坐了四天半,第一次看到海豹企鹅,还跟他们相处,第一次雪盲……在那真的,每天都差点死了(状态)。”相较之下,因为证件等问题未能亲自到南极拍摄的杨子姗幸运许多,赵又廷吐槽她因为“怕死”才不去南极。

  事实上,凭借《致我们终将逝去的青春》走红的两人,合作《南极之恋》展现深厚友谊。杨子姗感叹,虽然《致青春》拍完五年多了,感觉也没有过去多久,“因为我们俩很像,连各自的伴侣都是和自己很像的人,都知道要往哪个方向去。”虽然距离《致青春》已经五年了,但感觉也没有很久,赵又廷调侃道:“那我每天都是跟中天(指杨子姗老公)过着开心的日子。”

  杨子姗透露她在片中有一场十分唯美的裸背戏,还要用身体去温暖赵又廷饰演的吴富春。她说,如果不是赵又廷,那场戏自己真的不一定能做到,“但是我们的关系,他没把我当女的,我没把他当男的,心理上觉得他是很亲的人,不会尴尬或不好意思。”影片将于2月2日全国公映。

(责编:王博、邓楠)