天津第一块IMAX银幕被观众划破? 损坏原因还在调查中

2018年01月30日10:06  来源:华商报
 
原标题:天津第一块IMAX银幕被观众划破?

日前,网曝天津中影国际影城津湾广场店IMAX银幕被观众划破。昨日,记者联系到影院方,影城杜经理表示,损坏原因还在调查中,有可能是人为损坏也有可能是自损,他透露破损处大概在离地面两米高的位置,大约十几厘米长的破口,目前影院已经紧急修补,预计一天时间就能修补完成。影城已经在加拿大订购新银幕,在等待新银幕到达的几个月里,暂时只能用修补好的旧银幕。

IMAX银幕破了 网友怒了

1月28日,网上有消息称天津中影国际影城津湾广场店IMAX银幕被观众划破,这是天津史上第一块IMAX银幕,不仅意义非凡,价值也高达40万。消息在网上传播后,不少网友都表示愤怒,希望找出破坏银幕的人。

1月29日,记者联系了影院的杜经理,他表示影院方在上周六发现了银幕损坏,目前还在调查破损原因:“不知道是人为还是自损。这种事情发生概率很低,我们选择相信观众,宁愿选择相信是自损。”杜经理透露,破损处大概有十几厘米长,位于离地面约两米高的地方。

这块破损的银幕自2010年开始使用,是天津史上第一块IMAX银幕。有网友称该屏幕还有三个月就要报废,杜经理表示这一信息不属实,影院方没有淘汰此银幕的打算。但目前银幕破损,只能紧急修补,因为修补很快就能完成,不会影响春节档的IMAX放映。因为破损处不大,且在银幕右下角,不仔细看不会发现。

屏幕海空运输价格高得惊人

杜经理表示,临时修补只能应急,为了更好的观影效果,影院方已经在加拿大订购了新的银幕,在新银幕到位前的几个月,只能继续使用旧银幕。网传一块IMAX屏幕的海运和空运价格分别为40万、60万,杜经理表示并不清楚,但至少也要花十几万。

中影津湾店的官方微博也在昨日中午公布了最新情况:“网传中影津湾店IMAX银幕破损,该消息属实。影城总部得知消息后,第一时间从加拿大重新定制了新银幕,订做银幕以及上报海关申报时间大约需要两到三个月。作为天津第一家IMAX的影城,中影津湾店IMAX影厅全部按照IMAX标准格式建造,致力于打造原汁原味的IMAX观影体验。所以事发后,影城领导与总部协商,马上和加拿大IMAX协商购置IMAX新银幕,希望能给观众一如既往好的观影体验。但由于制作过程及进口等因素,需等待一段时间。为保证各位观众及IMAX影迷的正常观影,影城相关负责人已经在第一时间封锁IMAX部分场次,对IMAX的银幕进行暂时性修补。将观影影响降至最低。” 宸宣

(责编:谷妍、邓楠)