砂板乒球世锦赛落幕 陕西禧福祥队员获季军

2018年01月30日06:23  来源:西安晚报
 
原标题:陕西禧福祥队员获季军

砂板乒乓球世锦赛昨天在伦敦落幕,中国队成为大赢家。汪士博在决赛中逆转战胜队友黄俊刚,夺得冠军。陕西禧福祥队员薛亮夺得第三名。

本次比赛,中国队共有11人进入正赛。其中,汪士博和黄俊刚一路过关斩将,成功会师决赛。这场巅峰对决打满了五局,汪士博在决胜局一度以11∶14落后的情况下,最终上演大逆转,以15∶14拿下,从而以3∶2战胜队友,夺得冠军。这也是继去年严魏豪夺冠后,中国选手第二次获得砂板乒乓球世锦赛冠军。而陕西禧福祥队队员薛亮也有精彩发挥,他勇夺季军,最终使得中国选手包揽了前三名。

本次世锦赛中国队战绩骄人,不仅包揽了前三名,八强中有四人都是中国队员。四强中唯一的一名外国选手,英格兰选手多伦感叹道:“中国选手三年前才开始参加这个比赛,他们成长太快了。”

砂板世乒赛是由美国人杰弗里·伯加辛注册的赛事品牌,2012年,首届比赛在拉斯维加斯举行,自2013年起,他联手英国著名体育推广人巴里·赫恩在伦敦举办比赛。 (记者 王瑞)

(责编:左瑞、邓楠)