孩子在泳池嬉戏摔伤 父母与事发酒店对簿公堂

2018年01月30日06:17  来源:西安晚报
 
原标题:孩子在泳池嬉戏摔伤 父母与事发酒店对簿公堂

小男孩在酒店泳池嬉戏不慎摔伤,导致一颗门牙恒齿完全脱落,虽经手术诊治,但恒牙无法再生,今后只能进行义齿修复、定期更换。为了给孩子讨个说法,孩子的父母与事发酒店对簿公堂。昨日下午,未央区法院在事发酒店内现场开庭审理该案。

原告明明(化名)的父亲诉称,2016年7月24日,当时9岁的明明与母亲到未央区某酒店泳池游玩,其间孩子从滑道滑下来,在泳池内摔伤,致前门牙恒齿完全脱落。孩子随即被送往西安交通大学口腔医院急诊,紧急进行了手术。当时,医疗费及其他费用支出均由明明的父母支付,被告酒店未支付任何费用。双方多次协商,对赔偿数额未能达成一致意见。2017年9月,双方同意对孩子的伤情进行司法鉴定。为维护孩子的合法权益,明明的父亲请求法庭判令酒店与保险公司共同赔偿其医疗费、后续治疗费、司法鉴定费共计19985元。

对此,酒店委托诉讼代理人出庭表示,孩子在酒店泳池游泳时摔伤的情况属实。由于酒店投有公共责任保险,故应由保险公司进行赔偿。保险公司方面辩称,原告受伤属实,保险公司愿意承担合理合法的损失,但不承担诉讼费和鉴定费。

法院经审理查明,事故发生时,原告未满10周岁,系无民事行为能力人,在被告酒店经营的酒店泳池受伤,酒店作为公共场所的管理人未对未成年人的安全尽到提醒、保障义务,应承担主要责任。事发时,原告的母亲怀有身孕,她作为原告的监护人,明知无法全程看护的情况下让原告下水玩耍,主观上存在过错,亦应承担一定的责任。

1月29日下午,未央区法院依法作出一审判决,判决被告保险公司在判决生效10日内赔偿原告医疗费、后续治疗费1.5万余元,被告酒店赔偿原告鉴定费400元。

该案审判长李欣表示,眼下寒假刚刚开始,放假期间很多家长会带着孩子到泳池、影院、游乐场等娱乐场所游玩,希望通过此案的审理,提醒广大家长履行监管责任,切勿疏忽大意;同时,广大娱乐场所的管理者也应设置充足的安全设施,尽到安全保障义务,避免类似的事情发生。(记者 高雅)

(责编:左瑞、邓楠)