韩调查:近九成首尔女性称曾遭受约会暴力

李婷婷

2018年01月30日15:42  来源:环球网
 
原标题:韩调查:近九成首尔女性称曾遭受约会暴力

  据韩国《亚洲经济》1月30日报道,首尔市当天发布的“约会暴力”现况调查结果显示,88.5%的受访者称曾遭受过约会暴力。

  这是首尔市首次对居住于首尔的2000名女性进行约会暴力调查。22%的约会暴力受害者称感受到威胁或恐怖,24.5%的受害者称精神上感到痛苦,10.7%的受害者称身体上曾受过伤害。大部分受害者表示,在交往1年后,男友会逐渐开始进行约会暴力,过半表示没有应对方法。

  此外,46.6%的约会暴力受害者最终与对方结婚,其中17.4%的受害者称,约会暴力在婚后演变为家庭暴力。

  首尔市女性家庭财团研究员表示,“约会暴力得不到解决时在婚后易演变为家庭暴力,社会对于约会暴力的认知十分不足,亟需对女性进行预防教育,并制定帮助措施”。

  调查显示,约会暴力的具体表现方式主要为:反复确认女友和谁在一起,对穿着打扮进行干涉和限制,生气时摔门或摔东西,发生矛盾是总认为错在对方等。

  值得注意的是,36.7%的应答者回答在遭受暴力当时并不认为自己遭受暴力。32%的应答者称在遭受约会暴力时有与对方分手的想法,32.3%的受访者称在遭受约会暴力时会变得抑郁、自尊心受到打击。半数应答者称在遭遇约会暴力时无报警的想法,理由是觉得个人可以解决。

(责编:谷妍、邓楠)