短短一年销量翻番!韩国海淘族为何青睐中国产品?

丁洁芸

2018年01月30日15:41  来源:环球网
 
原标题:短短一年销量翻番!韩国海淘族为何青睐中国产品?

  “中国正成为韩国海外直购市场的新强者”、“中国在韩国海外直购市场变得不一样“。30日,韩国《京乡新闻》、《亚细亚经济》、《韩国经济》等媒体发出了这样的声音。

  而这些声音来源于韩国电商企业“ebay韩国”30日发布的数据,这家公司运营着韩国购物网站Gmarket和auction。数据显示,在Gmarket和auction购物网站,2017年中国的海外直购交易规模同比前年猛增114%,短短一年实现销量翻番。在ebay韩国海外直购销售中,中国市场的比重也从15%增长到25%。《京乡新闻》称,高性价比的中国产品正在吸引韩国消费者的目光。

  而其中,最受韩国消费者青睐的中国产品当属季节性家电和生活家电。据报道,季节性家电销售量一年增长13倍,引领中国直购市场的成长。特别受黄沙、雾霾等影响,小米空气净化器系列收获高人气。此外,以真空吸尘器和机器人吸尘器为代表的生活家电销量也在一年间增长9倍多。

  中国海外直购为何能崛起?ebay韩国方面认为,引入全球卖方直营店系统是主要增长因素。卖方直接销售和配送,确保产品的多样性和价格竞争力。此外,快捷方便的结算方式也是原因之一。

  ebay韩国海外直购组组长郑少美(音译)表示,韩国消费者海外直购正从以欧美产品为主的高端消费扩大为性价比高的产品。特别是随着海外直购的配送、结算、退款等相关服务的改善,预计将进一步加快变化。

  此外,去年通过ebay韩国的海外直购交易规模同比2016年增加约40%,呈现逐年增长态势。

(责编:谷妍、邓楠)