澳居民家马桶自动冲水疑闹鬼 原是4米长蛇作怪

余晨辉

2018年01月30日09:40  来源:环球网
 
原标题:澳居民家马桶自动冲水疑闹鬼 原是4米长蛇作怪

  据英国《每日邮报》1月28日报道,近日,澳大利亚昆士兰州努萨小城的一户居民终于发现了家中马桶“闹鬼”的秘密。原来,这户居民家中的马桶自动冲水好几天是因为一条大蛇入侵,后来多亏当地的捕蛇人,他们才将“真凶”抓住。

  这户居民家中的马桶已经自动随意冲水好几天了,倍感奇怪的他们决定打开水箱一探究竟,没想到竟在水箱的机械装置内发现了一条4米长的棕色树蛇。当天下午,他们请捕蛇人卢克(Luke)来到家中,帮忙捉走这个脾气暴躁的不速之客。

  视频中,卢克解释道:“我们在马桶水箱里发现了一条棕色的树蛇,真希望它能直接出来……但它有点暴躁。”随后,只见这条长蛇向卢克扑来,引起了正在围观的一家人的尖叫。幸运的是,他从墙上拉出这条长蛇,并用钩子解开套住蛇的线圈,将它顺利抓进一个了黑色袋子里。现在,它已经被放生到了野外。

  “这是一次快速捕捉行动,速度也必须得快,”卢克在他的脸书上写道,“就是把我的手放进马桶的蓄水箱里。”不少观看了该视频的网友都对卢克能在如此不寻常的空间里,干净利落地抓住蛇的行为给予了高度赞扬。“真不敢相信你的反应居然这么快!”一名网友写道。另一名网友则表示了自己的疑惑:“真不敢相信这些蛇藏在这么奇怪的地方,它到底是怎么进去的?”(实习编译:余晨辉 审稿:朱盈库)

(责编:谷妍、邓楠)